В ХМАО после проверок из-за пожара в «Зимней вишне» закрыли гостиницу

В Нягани по требованию прокурора за нарушения законодательства о пожарной безопасности приостановлена деятельность гостиницы «Радуга». Об этом сегодня сообщили Znak.com в прокуратуре ХМАО.

Booking.com

В ведомстве уточнили, что на момент проверки все помещения четырехэтажного здания не были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, системой оповещения и эвакуации людей при пожаре, в гостинице отсутствовали планы эвакуации. Под лестничным маршем центрального входа первого этажа были размещены горючие строительные материалы. Дежурный персонал здания не обеспечен средствами индивидуальной защиты.

«Наличие указанных нарушений создает угрозу жизни и здоровью находящихся в гостинице граждан. Поэтому прокурор города обратился в суд с исковым заявлением к собственнику гостиницы о возложении обязанности привести здание в соответствие с требованиями законодательства о пожарной безопасности и запретить его эксплуатацию до устранения выявленных нарушений», — рассказали в прокуратуре.

В целях обеспечения иска прокурор просил суд принять обеспечительные меры в виде приостановления эксплуатации здания до вынесения судом решения. Суд это требование поддержал, приостановив деятельность гостиницы до вынесения судом решения по заявленному иску.

Прокуратура: в ХМАО из-за нарушений могут быть закрыты еще 10 торговых центров

Напомним, 25 марта в Кемерове в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар, в котором погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, и пострадали 79. Возгорание возникло на верхнем этаже, где находились кинозалы и детские комнаты. Следствие выяснило, что в ТЦ не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную сирену после начала пожара не включил охранник. После этого происшествия по всей стране начались масштабные проверки ТРЦ других объектов, где возможно массовое скопление людей. Мероприятия завершились 11 апреля.

По результатам проверок прокуратура ХМАО потребовала закрыть 10 торгово-развлекательных центров из-за нарушений законодательства о пожарной безопасности. Соответствующие иски о приостановлении эксплуатации ТРЦ до исправления нарушений поданы в суды. Еще ранее по искам прокурора судами была приостановлена деятельность двух торговых центров в Нижневартовске.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.