В Забайкалье выпускник школы пытался зарезать директора

В Забайкалье выпускник школы пытался зарезать директора

Выпускник школы в селе Новоберезовское Забайкальского края напал с ножом на директора учебного заведения. Мужчина госпитализирован и находится в стабильно тяжелом состоянии.

© Nikolay Gyngazov/ Global Look Press

«В полицию поступил сигнал из Шилкинской больницы о госпитализированном мужчине 1954 года рождения с несколькими ножевыми ранениями. Сыщики установили нападавшего, им оказался 18-летний житель села Новоберезовское», — сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе ГУ МВД РФ по Забайкальскому краю.

По данным местных СМИ, подозреваемый пришел к директору школы домой, и, когда мужчина открыл калитку, нанес ему несколько ударов ножом, после чего убежал. Злоумышленника удалось вычислить по следам кроссовок.

Что именно толкнуло молодого человека на преступление, не сообщается. По одной из версий, выпускник школы решил отомстить, потому что ему не понравилась характеристика, составленная на него директором учебного заведения, пишет ТАСС

Старший помощник руководителя СУ СКР по Забайкальскому краю Егор Марков заявил Znak.com, что первоначально расследованием происшествия занимались сотрудники полиции. В настоящее время ожидается передача материалов в Следственный комитет. «Обосновано это тем, что в действиях нападавшего усматривается покушение на убийство. О мотивах молодого человека пока говорить рано — для этого нам нужно его допросить. Что касается пострадавшего, то, по сведениям регионального министерства здравоохранения, он находится в стабильно тяжелом состоянии», — отметил Марков. 

10 мая первокурсник в транспортном колледже города Барабинска в Новосибирской области открыл стрельбу из ружья по однокурсникам во время занятий, а затем покончил с собой. В результате ЧП пострадали три человека — один студент получил огнестрельное ранение, двое других сломали ноги, потому что выпрыгнули из окна второго этажа. 

Ранее в России произошла целая серия нападений на российские школы, самые громкие из которых произошли в Перми, Улан-Удэ и Стерлитамаке: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Володин: если чиновники пересядут в автобусы и трамваи, мы можем потерять страну
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.