Организаторы «Летней школы „РусРепа“» объяснили, почему отказали юноше с проектом про ЛГБТ

«Больно удачный контекст для скандала»

Организаторы «Летней школы „РусРепа“» объяснили, почему отказали юноше с проектом про ЛГБТ

Научный руководитель школы «Наука и журналистика» в рамках «Летней школы „Русского репортера“» Григорий Тарасевич объяснил, почему куратор набора Светлана Соколова не одобрила заявку молодого человека, который прислал медиа-проект о гомосексуальности и гендерной идентичности. 

Никита Зимин/Instagram Летняя школа «Русского Репортера»

«История такая. Некий юноша подал заявку на одну из мастерских. Координатору мастерской заявка не понравилась — чисто из человеческих качеств кандидата (я с ней согласен — самовлюбленный, не готовый к работе в команде, нагловато-капризный). Он получил отказ. Но поскольку в числе предложенных автором проектов был некий лонгрид про ЛГБТ (на мой взгляд — неплохой), то юноша поднял шум на весь интернет по поводу того, что „Летняя школа“ притесняет геев», — написал Тарасевич на своей странице в Facebook

Также в разговоре с Znak.com научрук школы «Наука и журналистика» добавил, что «Летняя школа» — это волонтерский проект, где участники все делают сами. «Поэтому очень внимательно относимся к психологическим качествам людей, которые к нам едут», — пояснил позицию в разговоре c Znak.com Григорий Тарасевич.

Никита Зимин/Instagram Летняя школа «Русского Репортера»

Заместитель директора «Летней школы» Яна Сергиевская рассказала Znak.com, что, по ее мнению, вся история произошла из-за недопонимания и нежелания разобраться. «Контекст был благоприятный, двусмысленная формулировка про некомфортность была считана так, как хотелось участнику», — пояснила замдиректора Znak.com. По словам Яны, сейчас набор в мастерскую редакторов еще не закончен, но в среднем по школе конкурс составляет два-три человека на место. 

«С отказами все справляются по-разному, мы стараемся разбираться по-человечески, если нас спрашивают, (а не сразу в "Твиттер" додумывают). Тут просто больно удачный контекст для скандала. Но на деле нас сложно осудить в ограничении чужих взглядов. Наоборот, мы про свободу и интерес к самым разным проявлениям жизни и людей», — сказала Сергиевская и отметила, что расхождение воззрений на тему сексуальных идентичностей «совершенно точно» не является причиной отказа.

Еще одним доводом для отказа стала запись заявителя в его Twitter-аккаунте под псевдонимом «Пан Сексуал» от 28 апреля, где молодой человек назвал подписчиков страницы «Летней школы» «ВКонтакте» «стариками» и сделал вывод: «мы с ними не поладим». 


Напомним, накануне молодой человек в опубликовал письмо от организаторов, где ему отказали со словами «вам с нами комфортно не будет». Отметим, что формулировка вызвала широкое недовольство в Сети, многие пользователи сочли ее некорректной и расплывчатой. 

Скриншот Twitter @one_ziegler

На сайте «Летней школы» указывается, что проект междисциплинарной социально-образовательной направленности существует с 2004 года в формате полевого образовательного лагеря для российских школьников, студентов «и всех-всех-всех».  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Украины сообщила о задержании двух украинских рыбаков сотрудниками ФСБ в Крыму
Россия
Бывшего майора ВДВ приговорили к 15 годам колонии за похищение американского бизнесмена
Россия
Против дочери белорусского оппозиционера Павла Латушко возбудили уголовное дело
Россия
Суд арестовал на два месяца петербургского ресторатора, бойкотирующего QR-коды
Россия
У экс-прокурора Раменок конфисковали имущество на 749 млн рублей
Россия
Штаб Захара Прилепина готов привлечь к расследованию коррупции экс-сторонников Навального
Россия
Суд арестовал экс-фотографа штаба Навального по делу о призывах к терроризму
Россия
Естественная убыль населения России за 2021 год превысила 1 млн человек
Россия
Ингушского врача, сделавшего женское обрезание 9-летней девочке, освободили от наказания
Россия
Зарема Мусаева отказалась от адвоката. Правозащитники считают, что ее вынудили это сделать
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.