Журналисту из Германии, писавшему про допинг, запретили въезд в РФ на ЧМ

МИД Германии разбирается, почему журналисту телеканала ARD Хайо Зеппельту, который писал про допинг в российском спорте, запретили въезд на территорию России, где пройдет ЧМ-2018. 

Википедия

«МИД проясняет обстоятельства и, возможно, будет добиваться разговора с российской стороной», — приводит Frankfurter Allgemeine выдержку из соответствующего заявления министерства.

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на ARD сообщал, что журналисту отказали во въезде в Россию для освещения предстоящего чемпионата мира по футболу, объяснив это тем, что Зеппельт «находится в списке персон нон грата».

Хайо Зеппельт — один из авторов разоблачительных сюжетов о допинге в российском спорте. На телеканале, где он работает, отказ в визе назвали «неслыханным вмешательством в свободу прессы с точки зрения освещения крупных событий» и призвали журналиста отказаться от идеи поехать на ЧМ-2018.

Мировое футбольное первенство пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Сборная России играет в группе А. 14 июня она сыграет стартовый матч с национальной командой Саудовской Аравии, 19 июня — со сборной Египта, а завершит групповой раунд 25 июня встречей с уругвайцами. Финальный матч чемпионата состоится 15 июля в «Лужниках».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.