На митинге за свободный интернет в Москве задержали несколько человек

В Москве на проспекте Сахарова сегодня прошел второй митинг за свободный интернет. По данным «Белого счетчика», на акцию протеста собралось порядка 2,28 тыс. человек.

Twitter "Белый счетчик"

По информации «Интерфакса», возле сцены собрались граждане с флагами партий ПАРНАС, «Яблоко», «Демократический выбор», Революционной рабочей партии, «Левого фронта», других левых, а также националистических движений. Собравшиеся скандируют лозунги в защиту свободного интернета и с критикой власти. 

По данным «ОВД-Инфо», у рамок полиция задержала лидера «Черного блока» Владимира Ратникова (Комарницкого). RTVi опубликовало фотографии задержания еще нескольких человек. 

 

Предыдущий митинг в защиту Telegram прошел 30 апреля. По оценкам «Белого счетчика», на него пришли 12,3 тысячи человек, по официальным данным полиции — порядка 7,5 тыс. 

Напомним, Таганский районный суд Москвы вынес решение о блокировке Telegram на территории РФ по требованию Роскомнадзора из-за того, что создатели мессенджера отказались предоставить ФСБ ключи шифрования от переписки пользователей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.