Алексей Кудрин заявил, что согласен стать кандидатом на пост главы Счетной палаты

Экс-министр финансов Алексей Кудрин, возглавляющий Центр стратегических разработок, согласился стать одним из трех кандидатов на должность главы Счетной палаты. Об этом сообщил сам Кудрин на брифинге в Госдуме, пишут «Ведомости».

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

«Благодарю за выдвижение „Единую Россию“, я согласился, я понимаю те задачи, которые стоят перед Счетной палатой: Счетная палата должна отвечать на вопрос, почему что-то получается, что — то нет. Хочу отметить, что говорю о необходимости совершенствования контроля», — сказал Кудрин.

Госдума предлагает президенту Владимиру Путину три кандидатуры на пост руководителя Счетной палаты. Так что помимо Алексея Кудрина в список кандидатов могут войти, как ожидается, руководитель комитета Госдумы по финансовому рынку, член фракции «Справедливая Россия» Анатолий Аксаков, а также депутаты от КПРФ Юрий Синельщиков и Ризван Курбанов. Об этом ранее заявлял первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. ЛДПР рассматривает кандидатуру экс-депутата ГД и аудитора Счетной палаты Максима Рохмистрова.

Ранее Счетную палату возглавляла Татьяна Голикова, однако ее кандидатура предложена на пост вице-премьера по социальной политике в новом составе правительства РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.