Депутаты Зауралья собираются на внеочередное заседание по референдуму о добыче урана

16 мая Курганская областная дума соберется на внеочередное заседание по вопросу проведения референдума против добычи урана в Зауралье, сообщил Znak.com парламентарий Василий Кислицин. По его словам, на данный момент пока неизвестно, будет ли заседание открытым или пройдет за закрытыми дверями без участия представителей СМИ.

сайт думы Зауралья

За несколько часов до заседания облдумы участники движения «Курган-Антиуран» намерены провести пикет перед зданием кинотеатра «Россия» в поддержку инициативы о референдуме, сообщили нашей интернет-газете представители организации. Заявка на проведение акции уже подана в правительство Зауралья, решение по ней пока не озвучено. 

Как ранее сообщалось, в апреле активисты «Курган-Антиурана» направили в избирательную комиссию Курганской области пакет документов о проведении в регионе референдума, цель которого — выяснить,согласны ли жители области с тем, что в регионе будут добывать уран. Некоторое время назад избирком отправил материалы в облдуму, депутаты которой должны принять решение о проведении референдума. 

Вопрос о добыче урана в Зауралье остро встал летом 2016 года, когда активистам движения «Курган-Антиуран» отказали в проведении первого референдума против добычи урана.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.