«Президент ему дал шанс исправить ошибки»

Дмитрия Рогозина могут назначить главой Роскосмоса

Дмитрий Рогозин, который в составе нового правительства не сохранит за собой пост вице-премьера по военно-промышленному комплексу, может возглавить Роскосмос. Об этом, ссылаясь на источники, пишет РБК

© Komsomolskaya Pravda/ Global Look Press

 «Рассматривалось два основных варианта дальнейшего трудоустройства Рогозина — в Кремле, при этом речь шла о позиции помощника или советника президента, либо возглавить ракетно-космический холдинг, который планируется создать», — рассказал изданию собеседник, близкий к Кремлю. 

Источник в Минобороны, а также собеседник из окружения Рогозина назвали вариант с Роскосмосом наиболее вероятным и отметили, что ведомство ожидают реформы. «Рогозина [назначат] на космос, чтобы потом, когда создадут ракетно-космический холдинг, сделать его руководителем этой структуры. Президент ему дал шанс исправить ошибки, допущенные в ходе работы в ВПК», — уточнил собеседник в военном ведомстве.

Возможное назначение Рогозина в Роскосмос будет вторым несколько неожиданным решением после назначения экс-министра спорта Виталия Мутко вице-премьером по строительству. Дмитрий Медведев 7 мая на встрече с фракцией «Единой России» в Госдуме предложил назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства. Это предложение вызвало смех среди единороссов в зале, а также бурную реакцию интернет-серферов. Многие вспомнили допинговый скандал, разгоревшийся в преддверии Олимпиады в Пхенчхане в феврале 2018 года, в бытность Мутко зампредседателя правительства по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. В начале декабря 2017 года МОК пожизненно отстранил его от посещения Олимпийских игр, обвинив в создании в России «государственной системы по поддержке допинга».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.