Дольщики Копейска даже после возбуждения уголовного дела не могут дождаться квартир

Дольщики строительных компаний бизнесмена Александра Сребрянского, в отношении которого расследуется уголовное дело о мошенничестве, не могут дождаться достройки своих домов в Копейске. Покупатели квартир опубликовали петицию, направленную в минстрой Челябинской области и администрацию президента РФ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Меня зовут Надежда, я являюсь дольщиком фирмы ООО „Инвестстрой“ в Копейске Челябинской области. У меня нет юридического или строительного образования, я самый обычный дольщик в нашей стране, поэтому где-то могу быть не права. Я пишу от своего имени, но моя история похожа на тысячи, а может, и миллионы таких же… — написала автор петиции Надежда Бекк. — … Наш дом, проспект Коммунистический, 25 (1 очередь), строится с 2014 года, вот уже 3,5 года. Стройку ведет ООО „Стройинвест“ — это одно из предприятий неизвестного нам строительного холдинга, который ранее назывался „Челябстройподрядчик“. Есть у нашего дома еще 2-я и 3-я очереди, их строительство должно было закончиться во 2 квартале 2017 года, но деньги собрали, а строить не собирались, на сегодняшний день у них нет даже фундамента. Дольщики этой очереди обращались в министерство строительства Челябинской области, чтобы их включили в списки проблемных домов, на что им ответили: „Вы рано пришли, приходите через полгода“».

По словам дольщицы, решить проблему не помогают ни уголовные дела, ни смена директоров фирм. 

«Нам показали новый график строительства нашего дома. По нему стройка должна начаться с апреля 2018 года, должны были начать внутренние сантехнические и электромонтажные работы, в середине мая закончить монтаж крыльца.  Но стройка как стояла, так и стоит. Строители там не были с середины прошлого года. А теперь там и сторожа убрали, стройка не охраняется», — пишет копейчанка. 

Пока петицию подписали около 60 человек.

Суд отказал в аресте челябинского бизнесмена Сребрянского, подозреваемого в хищении денег дольщиков

Напомним, в отношении бизнесмена Сребрянского возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). По версии следствия, были похищены средства дольщиков компаний «УралСтрой», «РегионПроект» и «Проект Парковый-1», которые возводили дома в Копейске и Челябинске.

Уголовное дело в отношении Сребрянского стало пятым в череде расследований, связанных с хищениям средств дольщиков. Так, возбуждено уголовное дело по заявлению дольщиков челябинского ЖК «Яркая жизнь», один из собственников которого, Антон Дудин, находится в США. Ранее было возбуждено дело по факту хищения средств дольщиков микрорайона Чурилово Lake City, в рамках расследования заключили под стражу владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока. Также расследуется уголовное дело по факту пропажи 70 млн рублей из компании «Град», которая строила ЖК «Новоград» на улице Доватора в Челябинске. Самым масштабным и громким стало дело по факту вывода денег из компании «Гринфлайт».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.