Дольщики «Речелстроя» едут в Москву пикетировать Госдуму

Дольщики одного из проблемных домов челябинского квартала Чурилово Lake City завтра, 15 мая, летят в Москву, где намерены провести одиночный пикет у здания Государственной думы РФ. Как сообщили Znak.com представители инициативной группы, их протест связан с тем, что в Чурилово с дома второй очереди № 3,25 убрали кран и, по мнению дольщиков, надежда на его достройку рухнула. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Нам надоело, что нас только кормят обещаниями! Губернатор Борис Дубровский не выполняет поручение президента! Ему плевать на людей. Мы хотим напомнить президенту о его обещании — лично контролировать дальнейшее строительство», — говорят дольщики.

Проблемный квартал Чурилово Lake City в Челябинске объединяет порядка 2000 дольщиков, которые остались без квартир. Расследуется уголовное дело о пропаже средств, вложенных дольщиками. Собственник компании «Речелстрой» и ее генеральный директор Андрей Пязок в настоящее время находится под арестом по обвинению в мошенничестве со средствами дольщиков. 

Суд в Челябинске на 8 суток продлил арест владельцу «Речелстроя» Андрею Пязоку

Власти региона стали активно решать проблему после того, как одной из пострадавших в ноябре 2017 года позвонил Владимир Путин и пообещал взять ситуацию на личный контроль.

В настоящее время дома первой очереди достраивает компания «Западный луч». К концу мая застройщик обещал предоставить модель достройки всего микрорайона. Однако, как ранее заявляли представители компании, оплата счетов со стороны «Речелстроя» тормозится, так как его собственник и директор Андрей Пязок находится в СИЗО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.