Глава фирмы, рабочие которой сгорели в ЯНАО, задолжал наркобарону 80 тыс. долларов

Странное совпадение

Глава фирмы, рабочие которой сгорели в ЯНАО, задолжал наркобарону 80 тыс. долларов

Прокуратура Ямала сегодня назвала компанию, четверо рабочих которой погибли на пожаре в Муравленко в эти выходные и еще один пострадал. Как сообщили Znak.com в надзорном ведомстве, сейчас прокуратура Муравленко проверяет ООО «Югра стройсервис» на соблюдение правил пожарной безопасности, охраны труда, миграционного и градостроительного законодательства.

Пожар в МуравленкоГУ МЧС по ЯНАО

Напомним, по факту гибели сотрудников компании при пожаре следственный отдел по Муравленко СУ СКР по ЯНАО возбудил уголовное дело по части третьей статьи 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), в рамках которого будет установлена причина пожара.

Пожар произошел 13 мая в Муравленко в двухэтажном административно-бытовом здании (промзона, панель №5).

По данным СПАРКа, ООО «Югра стройсервис» зарегистрировано в 2006 году в Омске. Основными направлениями деятельности компании являются: комплексное техническое обслуживание зданий, капитальные и текущие ремонты зданий, строительство зданий и сооружений. Собственниками фирмы являются Роман Беляев (90% доли) и Иван Носков (10% доли).

В марте этого года омский портал БК55.Ru сообщал, что Иван Носков задолжал 80 тыс. долларов лидеру омской организованной преступной группы Святославу Горбачу. Последнего недавно приговорили к 18 годам лишения свободы за распространение на протяжении двух лет наркотиков. Правда, это не помешало Горбачу, находясь в колонии строгого режима, подать иск в суд к Носкову о взыскании долгов. В итоге суд наркобарон выиграл.

В Муравленко возбуждено дело по факту гибели четырех человек на пожаре

По данным СМИ, за несколько дней до ареста Горбач одолжил Носкову 40 тыс. долларов. Тот вернул лишь около 7 тыс. долларов. «Из материалов дела следует, что Носков даже покупал серьезную партию стройматериалов для Горбача, но долг все равно полностью не погасил… С учетом набежавших процентов Горбачу присудили больше 80 тыс. долларов. Впрочем, вряд ли ему их вернут. Активов у него немного — в частности, у Носкова нашли Infiniti стоимостью в 1 млн рублей и шесть земельных участков, — сообщал БК55.Ru. — Носков возглавляет фирмы «Лефф», «Югра Стройсервис», агентство недвижимости «Омская крепость». Правда, еще задолго до решения, по данным СМИ, оставив свои фирмы, он покинул Омскую область и обосновался в Тобольске».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иркутских полицейских обвинили в пытках многодетной матери. Вчера у свидетелей сгорел дом
Россия
ФАС возбудила дело против Google из-за «непредсказуемых блокировок» Youtube-каналов
Россия
Мосгорсуд признал гостайной материалы дела о признании ФБК экстремистской организацией
Екатеринбург
Холманских, обещавший Путину разогнать оппозицию «с мужиками», — об акциях протеста и «людях труда»
Россия
Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролик о митинге в поддержку Навального
Россия
Володин: Чехия заявила о причастности российских спецслужб к взрывам под «давлением» США
Россия
Михаил Мишустин встретится с думскими фракциями перед отчетом кабмина в Госдуме
Россия
Дерипаска удалил пост о манипуляциях Росстата данными о бедности и похвалил Кремль
Россия
Глава МВД Чехии: Россия не должна быть в курсе расследования о взрыве в Врбетице
Россия
МВД призвало воздержаться от участия в митингах в поддержку Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.