Медведев подписал распоряжение о строительстве ВСМ Екатеринбург — Челябинск

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что подписал документ о строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск — Екатеринбург, сообщает ТАСС.

Яромир Романов / Znak.com

«Документ касается строительства высокоскоростной железной дороги между Челябинском и Екатеринбургом, это распоряжение правительства», — сказал председатель правительства на совещании с и. о. вице-премьеров. 

По оценке Медведева, «это важный и серьезный инфраструктурный проект, который должен положительно повлиять на развитие тех районов, через которые будет протянута уральская магистраль». Премьер отметил, что «дорога должна соединить две соседние агломерации так, чтобы тем людям, которые там живут, было удобно ездить и по своим личным делам, и даже в необходимых случаях на работу: весь путь между двумя областными центрами должен занять порядка часа с небольшим». 

Проект ВСМ Екатеринбург — Челябинск внесли в схему территориального планирования РФ

Как ранее сообщал Znak.com, в Минтранс РФ был направлен проект концессионного соглашения по строительству ВСМ Челябинск — Екатеринбург, однако ведомство не одобрило условия документа. 

Стоимость проекта оценивается в 360 миллиардов рублей. Для обеспечения проекта было создано хозяйствующее партнерство, в которое вошли Челябинская и Свердловская области, а также группа ЧТПЗ и инвестиционная группа «РВМ капитал».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.