Михаил Леонтьев извинился перед премьером Армении за свои высказывания в адрес страны

«Чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий»

Михаил Леонтьев извинился перед премьером Армении за свои высказывания в адрес страны

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев извинился перед премьер-министром Армении Николом Пашиняном за высказывания в адрес Армении, допущенные в программе «Главтема» в эфире радио «Комсомольская правда». Об этом сообщает «Арменпресс», ссылаясь на пресс-службу главы правительства Армении. 

Russian Look/ Global Look Press

«Михаил Леонтьев написал письмо Николу Пашиняну, где принес извинения премьеру за свой чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий. Он признал, что разногласия в политических подходах никоим образом не могут быть оправданием грубости и резкости его высказываний. Он также подчеркнул, что беспардонная эмоциональность была вызвана исключительно его обеспокоенностью судьбой Армении, которую он считает исторически верным союзником России. Леонтьев заверил, что его комментарии в различных передачах не имеют никакой связи с позицией „Роснефти“, выразив надежду, что его неосмотрительное поведение никак не отразится на позитивном сотрудничестве между НК „Роснефть“ и Арменией», — сообщили в пресс-службе. 

В программе «Главтема» Леонтьев и его соведущий Михаил Юрьев обсуждали политический кризис в Армении. Леонтьев в ходе обсуждения заявил: «Нам глубоко плевать на то, как устроена Армения, нам важна ее геополитическая ориентация». Также он назвал события в Армении «майданом». Помимо этого, говоря об отношениях России и Армении и возможном переориентировании страны в сторону Запада, Леонтьев говорил, что, если «эта ноша» [Армения] упадет с «воза», то «кобыле» [России] легче не будет.

По поводу реплик Леонтьева довольно резко высказался посол Армении в России Вардан Тоганян. Он назвал их «проявлениями абсолютного бескультурья», а также заявил, что сказанное — «по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России».

В «Роснефти» позже заявили, что высказывания Леонтьева носят частный характер и не имеют ничего общего с позицией НК «Роснефть» в отношении сотрудничества с Арменией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
В Петербурге преддверие нового митинга задержан экс-глава городского штаба Навального
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.