«Чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий»

Михаил Леонтьев извинился перед премьером Армении за свои высказывания в адрес страны

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев извинился перед премьер-министром Армении Николом Пашиняном за высказывания в адрес Армении, допущенные в программе «Главтема» в эфире радио «Комсомольская правда». Об этом сообщает «Арменпресс», ссылаясь на пресс-службу главы правительства Армении. 

Russian Look/ Global Look Press

«Михаил Леонтьев написал письмо Николу Пашиняну, где принес извинения премьеру за свой чрезвычайно эмоциональный и непозволительный комментарий. Он признал, что разногласия в политических подходах никоим образом не могут быть оправданием грубости и резкости его высказываний. Он также подчеркнул, что беспардонная эмоциональность была вызвана исключительно его обеспокоенностью судьбой Армении, которую он считает исторически верным союзником России. Леонтьев заверил, что его комментарии в различных передачах не имеют никакой связи с позицией „Роснефти“, выразив надежду, что его неосмотрительное поведение никак не отразится на позитивном сотрудничестве между НК „Роснефть“ и Арменией», — сообщили в пресс-службе. 

В программе «Главтема» Леонтьев и его соведущий Михаил Юрьев обсуждали политический кризис в Армении. Леонтьев в ходе обсуждения заявил: «Нам глубоко плевать на то, как устроена Армения, нам важна ее геополитическая ориентация». Также он назвал события в Армении «майданом». Помимо этого, говоря об отношениях России и Армении и возможном переориентировании страны в сторону Запада, Леонтьев говорил, что, если «эта ноша» [Армения] упадет с «воза», то «кобыле» [России] легче не будет.

По поводу реплик Леонтьева довольно резко высказался посол Армении в России Вардан Тоганян. Он назвал их «проявлениями абсолютного бескультурья», а также заявил, что сказанное — «по сути, не что иное, как попытка очернить Армению и, если угодно, разжечь ненависть к ней и всему армянскому народу, в том числе и к нашим соотечественникам, проживающим в России».

В «Роснефти» позже заявили, что высказывания Леонтьева носят частный характер и не имеют ничего общего с позицией НК «Роснефть» в отношении сотрудничества с Арменией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.