На Оби на 25 дней запретят ловлю любой рыбы

С 20 мая по 15 июня в ЯНАО будет запрещено ловить рыбу на магистрали реки Обь — от мыса Салемал до мыса Ангальский (Салехард). Как сообщили Znak.com в пресс-службе губернатора округа, вести промысел на Оби до этого времени будет разрешено только южнее Салехарда — в Приуральском и Шурышкарском районах. А с середины июня в округе традиционно откроется летняя путина, которая продлится до сентября. В 2018 году план добычи рыбы в округе установлен на уровне 9 тыс. тонн.

Znak.com

С начала года в округе уже добыто более 1,5 тыс. тонн рыбы. Лидером добычи является ООО «Святогор» с результатом свыше 200 тонн. На втором месте Тазагрорыбпром и Аксарковское рыбопромысловое предприятие — более чем по 150 тонн улова на каждое. «Горковский рыбозавод» выловил около 120 тонн. Всего промысел в настоящее время ведут 17 рыбодобывающих и пять сельскохозяйственных предприятий.

Общий рыбохозяйственный фонд автономного округа составляет более 64 тыс. квадратных километров. В рыбохозяйственном комплексе занято почти 2,5 тыс. человек. Обеспеченность населения автономного округа рыбной продукцией собственного производства составляет 88%. В 2017 в округе было переработано около 12 тыс. тонн рыбы, в том числе выпущено около 900 тонн консервов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.