Доллар
Евро

На скандальном полигоне «Ядрово» под Волоколамском произошел пожар

Из Telegram

Сегодня ночью под Волоколамском на втором «теле» мусорного полигона «Ядрово» произошел пожар. Об этом сообщают местные жители сразу в трех телеграм-чатах.

По их данным, возгорание произошло около 1 часа 30 минут, потушить его удалось сотрудникам полигона. Причины пожара пока не называются. Жители Волоколамска выдвинули две версии случившегося. По первой версии, причиной пожара стал поджог, и заявление об этом якобы уже подано в полицию. По второй версии несортированный мусор на свалке загорелся самопроизвольно. В пользу этого варианта говорит тот факт, что в Подмосковье сейчас стоит сухая жаркая погода, а на свалке «Ядрово» из-за несортированного мусора происходит выброс метана, который легко воспламеняется.

Получить официальный комментарий в ГУ МЧС по Московской области пока не удалось. Телефоны пресс-службы ведомства не отвечают. 

Однако один из акционеров ООО «Ядрово» Алексей Волошин факт пожара подтвердил.  «Был поджог. Там разлили бензин кругом. Прямо видно. Подожгли. И убежали люди. Полиция приезжала, следы даже нашла, там постоянно ходят патрули, дежурят. Когда увидели огонь — сразу подъехала техника, потушила», — сказал Волошин «Интерфаксу». Он также добавил, что руководство «Ядрово» обеспокоено противозаконными действиями и даже обсуждает возможность закрытия нового участка полигона. «Одна из идей — может быть просто закроемся, не будем принимать мусор, не будем работать. Сами закроем полигон, пока власти не начнут участвовать в обеспечении безопасности, не начнут предпринимать каких- то действий. Если нам не могут обеспечить безопасность функционирования, мы же не можем людей подставлять. Половина уже увольняться хочет. Все всего боятся», — добавил Волошин.

Жители Волоколамска уже несколько месяцев воюют с местными властями, требуя полного закрытия полигона «Ядрово». Дело в том, что на свалке периодически происходит выброс свалочного газа, от которого жители в буквальном смысле задыхаются. Когда в Волоколамске после очередного выброса в больницу обратилось несколько сотен человек, люди вышли на несанкционированный митинг к зданию районной больницы. После этого в городе была создана комиссия по разрешению сложившейся ситуации. Однако активисты и жители Волоколамска работу комиссии оценивают негативно. Некоторое время назад власти Подмосковья приняли решение ограничить ввоз мусора на старое «тело» полигона «Ядрово», мусор стали свозить в Рузский район в пустые карьеры. В результате жители Рузского района в минувшую пятницу вышли на несанкционированный митинг к подножью карьера. Итогом акции протеста стало столкновение митингующих и представителей правоохранительных органов. 

Читайте также
Новости России
Россия
Власти разрешили провести акцию «Возвращение имен» у Соловецкого Камня
Россия
СМИ: Сергей Шнуров тайно женился на дочери уральского бизнесмена
Россия
Ищенко рассказал, что ему предложили должность в обмен на отказ от участия в выборах
Россия
Шоумен Николай Фоменко возглавит «Партию роста» в Москве
Россия
Андрей Макаревич записал песню в ответ на заявление Путина про «атомный рай»
Россия
Росгвардия хочет обязать владельцев оружия уведомлять ее о своих перемещениях
Россия
Родители студента, устроившего бойню в керченском колледже, не забрали его тело
Россия
В Москве задержаны мужчины, которые закидали здание ФСБ яйцами
Россия
Не менее 60 мирных жителей погибло в результате ударов ВВС США в Сирии
Россия
После бойни в колледже Керчи в больницах остаются 45 человек
Россия
Русский язык в Херсоне лишили статуса регионального
Россия
Золотов предложил Навальному пройти полиграф
Россия
Медведев заявил, что санкции для России — «не вопрос жизни и смерти»
Россия
СМИ рассказали, что сборщики повредили «Союз» силой
Россия
Самолет «Уральских авиалиний» не смог взлететь из-за куропаток в двигателе
Россия
Почему глава Сбербанка высказался против специализированного образования
Россия
Саудовская Аравия признала гибель журналиста The Washington Post
Россия
Шойгу назвал число боевиков, уничтоженных в Сирии за три года
Россия
Психиатр выдал справку для получения оружия керченскому стрелку за пять минут
Россия
По делу о взрыве на заводе «Авангард» задержан главный инженер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно