На владельца «Речелстроя» Пязока завели второе уголовное дело — по редкой статье УК РФ

В отношении гендиректора и владельца компании «Речелстрой» Андрея Пязока возбудили второе уголовное дело — по части 2 статьи 200.3 УК РФ («Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов»). Кроме того, под подозрение попал еще один руководитель компании, имя которого в СК РФ не называют.

Следователи не хотят, чтобы Андрея Пязока освободили из-под стражиНаиль Фаттахов / Znak.com

По данным следствия, бизнесмены в течение 2016 года направили более 297 млн рублей средств участников долевого строительства на цели, не связанные со строительством жилых домов.

«В настоящее время следственной группой, в которую включены наиболее опытные следователи аппарата следственного управления проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», — рассказал старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Ранее Андрею Пязоку было предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по факту хищения средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона Чурилово Lake City в Челябинске в период 2015–2016 годов. По уголовному делу проводятся бухгалтерские и оценочные экспертизы, признаны потерпевшими более 1300 граждан, уточнили в СУ СК.

Оперативное сопровождение по уголовным делам осуществляется сотрудниками регионального управления ФСБ России и ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Суд в Челябинске на 8 суток продлил арест владельцу «Речелстроя» Андрею Пязоку

Отметим, что статья 200.3 УК РФ введена в мае 2016 года. Приговоров судов по ней в Челябинской области еще не было.

Кроме того, на днях истекает срок заключения Андрея Пязока под стражей. 10 мая этого года Центральный районный суд Челябинска продлил арест на 8 суток — до 19 мая. Таким образом, ходатайство следствия, которое просило продлить арест на месяц, было удовлетворено лишь частично, так как СК не смог предоставить в суд подтверждение продления сроков следствия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.