Посольство в Великобритании: Лондон беспричинно задерживает и допрашивает россиян

Россияне, прилетающие в Лондон, жалуются на беспричинные задержания и допросы, об этом сообщается на сайте посольства России в Великобритании.

Наталья Ханина/Znak.com

«В Посольство России в Лондоне стали поступать сообщения о немотивированных задержаниях и допросах сотрудниками Пограничной службы МВД Великобритании и полиции российских граждан, прибывающих сюда на законных основаниях, то есть при наличии британской визы», — сообщили сотрудники дипмиссии.

Кроме того, всех, кто столкнулся с аналогичной проблемой, представители посольства призвали написать об этом конфиденциально по электронной почте info@rusemb.org.uk. По словам дипломатов, это требуется для проведения учета и «предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию».

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери после того, как их нашли в бессознательном состоянии на лавке около одного из торговых центров. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту отрицает. В знак солидарности с Великобританией страны Европы, США, Канада, Австралия и НАТО выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркально. 

Добавим, что 30 марта в аэропорту Хитроу сотрудники полиции и таможни провели досмотр самолета «Аэрофлота», который готовился вылететь из Лондона в Москву. Капитан воздушного судна рассказывал СМИ, что проверяющие требовали экипаж покинуть борт, без объяснения причин проведения досмотра. Несмотря на это капитан остался в кабине, но возможности присутствовать при досмотре у него не было.

Лондон извинился за досмотр самолета «Аэрофлота»

На следующий день после инцидента замруководителя британской полиции Бен Уоллес заявил, что проверка проводилась в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия или запрещенных веществ. По словам главы Минтранса Максима Соколова, Британский центр по безопасности полетов извинился за досмотр судна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.