Посольство в Великобритании: Лондон беспричинно задерживает и допрашивает россиян

Посольство в Великобритании: Лондон беспричинно задерживает и допрашивает россиян

Россияне, прилетающие в Лондон, жалуются на беспричинные задержания и допросы, об этом сообщается на сайте посольства России в Великобритании.

Наталья Ханина/Znak.com

«В Посольство России в Лондоне стали поступать сообщения о немотивированных задержаниях и допросах сотрудниками Пограничной службы МВД Великобритании и полиции российских граждан, прибывающих сюда на законных основаниях, то есть при наличии британской визы», — сообщили сотрудники дипмиссии.

Кроме того, всех, кто столкнулся с аналогичной проблемой, представители посольства призвали написать об этом конфиденциально по электронной почте info@rusemb.org.uk. По словам дипломатов, это требуется для проведения учета и «предотвращения возможного дискриминационного подхода со стороны британских властей в отношении российских граждан, прибывающих в Великобританию».

Напомним, 4 марта Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в Солсбери после того, как их нашли в бессознательном состоянии на лавке около одного из торговых центров. Лондон обвинил Россию в отравлении Скрипалей нервно-паралитическим веществом «Новичок», но Кремль свою причастность к инциденту отрицает. В знак солидарности с Великобританией страны Европы, США, Канада, Австралия и НАТО выслали российских дипломатов. Россия ответила зеркально. 

Добавим, что 30 марта в аэропорту Хитроу сотрудники полиции и таможни провели досмотр самолета «Аэрофлота», который готовился вылететь из Лондона в Москву. Капитан воздушного судна рассказывал СМИ, что проверяющие требовали экипаж покинуть борт, без объяснения причин проведения досмотра. Несмотря на это капитан остался в кабине, но возможности присутствовать при досмотре у него не было.

Лондон извинился за досмотр самолета «Аэрофлота»

На следующий день после инцидента замруководителя британской полиции Бен Уоллес заявил, что проверка проводилась в рамках стандартных процедур по защите от организованной преступности и контрабанды оружия или запрещенных веществ. По словам главы Минтранса Максима Соколова, Британский центр по безопасности полетов извинился за досмотр судна.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.