СК будет ходатайствовать о заключении главы Миасса Васькова под стражу

Следственный комитет выступил с сообщением по поводу задержания главы Миасса Геннадия Васькова. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Челябинской области, градоначальник подозревается в превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК РФ).

Newsmiass.ru

«По данным следствия, в 2017 году в Миассе подозреваемый, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости торгового помещения для размещения детского сада, — говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по региону. — Преступление выявлено сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела».

По данным СК, Васьков задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. «Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении обвинения», — отметили в СК.

Newsmiass.ru
Силовики задержали главу Миасса Геннадия Васькова

Геннадий Васьков был задержан в собственном кабинете днем 14 мая. Несколькими днями ранее он написал заявление о сложении с себя полномочий градоначальника.

Речь в уголовном деле идет о скандальном детском саде «Умка». Два месяца назад по обвинению в получении взятки были задержаны четверо человек, среди которых начальник управления дошкольного образования управления образования Миасса Татьяна Биева, а также депутат городского собрания Николай Рындин. Все четверо обвинялись в получении 8 млн рублей за то, чтобы муниципалитет выкупил здание детсада по завышенной цене. С детским садом связан еще один эпизод: во время проверки КСП в помещении, где находились ревизоры, обрушилась плитка подвесного потолка. В результате инцидента никто не пострадал.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.