СКР: напавший на директора школы выпускник мстил за плохую характеристику

Выпускнику школы в селе Новоберезовское Забайкальского края, который напал с ножом на директора учебного заведения, предъявлено обвинение. В отношении 18-летнего молодого человека возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом».

© Nikolay Gyngazov/ Global Look Press

«Нападение на директора школы стало местью за плохую характеристику на выпускника, предоставленную в военкомат. Об этом в ходе допроса сообщил сам молодой человек. В настоящее время обвиняемый арестован. Проводятся следственные действия, назначены необходимые экспертизы», — говорится в телеграм-канале Следственного комитета РФ. 

Напомним, 7 мая житель села Новоберезовское напал на 63-летнего мужчину возле его дома и нанес ему несколько ударов ножом. Потерпевший в тяжелом состоянии был госпитализирован.

10 мая первокурсник в транспортном колледже города Барабинска в Новосибирской области открыл стрельбу из ружья по однокурсникам во время занятий, а затем покончил с собой. В результате ЧП пострадали три человека — один студент получил огнестрельное ранение, двое других сломали ноги, потому что выпрыгнули из окна второго этажа. Причиной стрельбы могли стать издевательства над подростком.

Ранее в России произошла целая серия нападений на российские школы, самые громкие из которых произошли в Перми, Улан-Удэ и Стерлитамаке: подростки нападали с ножами, топорами и «коктейлями Молотова» на учителей и других школьников. По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.