Следствие изменило меру пресечения Алексею Малобродскому

Следствие приняло решение об изменении меры пресечения бывшему директору «Гоголь-центра» Алексею Малобродскому, который в данный момент находится в отделении неотложной кардиологии, с заключения под стражу на подписку о невыезде. Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

Алексей Малобродскийfacebook.com/ malobrod/Global Look Press

«Это решение принято с учетом возраста, состояния здоровья и иных обстоятельств, а также того факта, что процесс сбора доказательств по уголовному делу завершен и, находясь на свободе, обвиняемый никак не повлияет на результаты расследования», — заявила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

По ее словам, в настоящий момент продолжается ознакомление с материалами уголовного дела Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского и иных обвиняемых в хищении бюджетных денежных средств при реализации проекта «Платформа».

«Эхо Москвы» в Telegram-канале передает, что адвокат бывшего директора «Гоголь-центра» Ксения Карпинская подтвердила эту информацию.

Добавим, что после инфаркта бывшего директора «Гоголь-центра» в кардиореанимационном отделении 20-й больницы Москвы приковали наручниками к кровати. Об этом писал ТАСС со ссылкой на председателя Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества (СПЧ) Михаила Федотова. 12 мая врачи сообщили, что состояние Малобродского стабилизировалось и теперь оценивается как средней степень тяжести, пациента перевели из реанимации в отделение неотложной кардиологии.

Отметим, что прокуратура возражала против перевода экс-генпродюсера «Седьмой студии» под домашний арест.

Фигурантам дела «Седьмой студии» инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных основанной худруком «Гоголь-центра» Кириллом Серебренниковым организации в 2011–2014 годах на реализацию проекта «Платформа». В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.