Суд приговорил казака, хлеставшего нагайкой протестующих 5 мая, к штрафу в 1 тыс. рублей

Тверской суд Москвы приговорил казака Евгения Федорченко, который хлестал нагайкой участников несанкционированного митинга «Он нам не царь» 5 мая, к административному штрафу в 1 тыс. рублей по статье 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство». Об этом сообщает Telegram-канал «Открытые медиа» со ссылкой на пресс-секретаря суда. 

Яромир Романов/Znak.com

«В результате оперативно-разыскных мероприятий задержан 28-летний молодой человек, который 5 мая 2018 года на Пушкинской площади, находясь в казачьей форме, совершил ряд хулиганских действий в отношении участников несогласованной публичной акции», — цитирует СМИ собеседника.

Отметим, что пункт первой статьи 20.1 КоАП РФ расшифровывается как «Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества». Влечет наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 тыс. рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. 

Telegram-канал Mash опубликовал фотографию Федорченко и добавил, что мужчина — уроженец Одесской области. 


Напомним, во время митинга «Он нам не царь», организованного оппозиционером Алексеем Навальным в Москве, казаки вместе с ОМОНом задерживали митингующих, а также применяли к ним физическую силу — хлестали участников протеста нагайками. 

Митинги в преддверии четвертой инаугурации Владимира Путина прошли более чем в 90 городах страны, в большинстве случаев массовые акции были не согласованы с местными властями. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.