Свердловские власти обещали, что конгресс-холл за 1 млрд рублей станет самоокупаемым

Конгресс-холл международного выставочного центра «Екатеринбург-ЭКСПО» должен будет выйти на самоокупаемость, заявил замминистра инвестиций и развития Свердловской области Александр Породнов. Сегодня на заседании бюджетного комитета Заксобрания региона он рассказал, что уже есть предварительные договоренности о проведении на площадке мероприятий после того, как здание будет достроено в 2019 году. 

Яромир Романов

«Неоднократно поднимался вопрос о целесообразности строительства конгресс-центра. Екатеринбург имеет шансы стать центром деловой активности после Москвы и Санкт-Петербурга. Это возможность занять нишу в данной сфере. Есть предварительные контракты на проведение мероприятий после 2019 года. Финмодель разработана так, чтобы площадка была самоокупаема», — сказал Породнов.

Вопрос о целесообразности строительства конгресс-холла был поднят на заседании комитета, так как депутаты собираются одобрить выделение 1 млрд рублей в 2018 году на возведение объекта. Сомнения в том, что такое дорогое здание необходимо, высказал депутат Заксобрания Вячеслав Вегнер. 

В результате комитет одобрил выделение средств на строительство. 1 млрд рублей поступит в Корпорацию развития Среднего Урала, которая переведет их в уставной капитал конгресс-холла. 

Строительство конгресс-холла началось в июне 2017 года. Проект передали от компании «Русград», которая строила «Экспо-центр», «Синаре», так как у нее больше ресурсов. Общая площадь здания по проекту составит 41,6 тыс. квадратных метров. По планам площадку должны ввести в эксплуатацию в июне 2019 года. Ранее сообщалось, что стоимость конгресс-холла составит 4 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.