Томские силовики избили пятерых подростков. Один из них наступил на ногу жене полицейского

Томские силовики избили пятерых подростков. Один из них наступил на ногу жене полицейского

В Томске двоих полицейских обвинили в избиении пятерых подростков. Преступление было совершено в служебном кабинете. Об этом в понедельник сообщает региональное управление Следственного комитета.

Наиль Фаттахов

Первая информация об инциденте появилась в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Томичка Юлия Атаманова рассказала, что в День Победы после праздничного салюта группу подростков избили за небольшой проступок. По ее словам, один из юношей наступил на ногу беременной супруге правоохранителя, после чего его с товарищами скрутили и отвезли в отдел полиции. В дежурной части их не отметили. О том, что было далее, говорится в пресс-релизе СКР.

«По предварительным данным, двое сотрудников отдела МВД по Кировскому району Томска в служебном кабинете избили руками и ногами пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Удары наносились также тупым твердым предметом по ягодицам», — отмечают в ведомстве. 

По мнению следствия, полицейские не имели оснований для применения силы и действовали «из ложно понятых интересов службы».

Против силовиков возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 186 УК («Превышение должностных полномочий»). Им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения. Пресс-служба управления МВД по Томской области отрапортовала о начатой служебной проверке. 

Причины задержания подростков в ведомствах пока не комментируют. Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что полицейские посчитали, что пьяная компания юношей вела себя слишком громко. 

Жители Томска между тем заявляют, что подросткам в отделе полиции угрожали оружием. Якобы, чтобы разговорить задержанных, силовики также грозились подкинуть им патроны и на этом основании дать ход делу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд на 9 суток арестовал пресс-секретаря Навального Киру Ярмыш
Россия
Песков пригрозил студентам вузов последствиями за участие в митингах
Россия
Биограф Путина подтвердил: дворец в Геленджике — подарок президенту от олигархов
Россия
Геотег «Красная площадь» в Instagram занят постами о митинге Навального
Санкт-Петербург
В СПбГУ студентам угрожают отчислением за участие в несанкционированных акциях
Россия
Национал-патриоты отказали Кремлю и не выйдут на улицы во время акций протеста 23 января
Россия
Что сделали власти, чтобы о митинге 23 января стало известно вообще всем
Россия
Bloomberg сообщил о планах Кремля посадить Навального на 13,5 года. Его близкие удивлены
Россия
Задержанного адвоката «Апологии протеста» ночью перевезли в другое ОВД. Связи с ним нет
Россия
В Новосибирске задержан депутат, возглавляющий штаб Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.