Томские силовики избили пятерых подростков. Один из них наступил на ногу жене полицейского

Наиль Фаттахов

В Томске двоих полицейских обвинили в избиении пятерых подростков. Преступление было совершено в служебном кабинете. Об этом в понедельник сообщает региональное управление Следственного комитета.

Первая информация об инциденте появилась в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Томичка Юлия Атаманова рассказала, что в День Победы после праздничного салюта группу подростков избили за небольшой проступок. По ее словам, один из юношей наступил на ногу беременной супруге правоохранителя, после чего его с товарищами скрутили и отвезли в отдел полиции. В дежурной части их не отметили. О том, что было далее, говорится в пресс-релизе СКР.

«По предварительным данным, двое сотрудников отдела МВД по Кировскому району Томска в служебном кабинете избили руками и ногами пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Удары наносились также тупым твердым предметом по ягодицам», — отмечают в ведомстве. 

По мнению следствия, полицейские не имели оснований для применения силы и действовали «из ложно понятых интересов службы».

Против силовиков возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 186 УК («Превышение должностных полномочий»). Им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения. Пресс-служба управления МВД по Томской области отрапортовала о начатой служебной проверке. 

Причины задержания подростков в ведомствах пока не комментируют. Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что полицейские посчитали, что пьяная компания юношей вела себя слишком громко. 

Жители Томска между тем заявляют, что подросткам в отделе полиции угрожали оружием. Якобы, чтобы разговорить задержанных, силовики также грозились подкинуть им патроны и на этом основании дать ход делу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно