Томские силовики избили пятерых подростков. Один из них наступил на ногу жене полицейского

Томские силовики избили пятерых подростков. Один из них наступил на ногу жене полицейского

В Томске двоих полицейских обвинили в избиении пятерых подростков. Преступление было совершено в служебном кабинете. Об этом в понедельник сообщает региональное управление Следственного комитета.

Наиль Фаттахов

Первая информация об инциденте появилась в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники». Томичка Юлия Атаманова рассказала, что в День Победы после праздничного салюта группу подростков избили за небольшой проступок. По ее словам, один из юношей наступил на ногу беременной супруге правоохранителя, после чего его с товарищами скрутили и отвезли в отдел полиции. В дежурной части их не отметили. О том, что было далее, говорится в пресс-релизе СКР.

«По предварительным данным, двое сотрудников отдела МВД по Кировскому району Томска в служебном кабинете избили руками и ногами пятерых подростков в возрасте от 15 до 17 лет. Удары наносились также тупым твердым предметом по ягодицам», — отмечают в ведомстве. 

По мнению следствия, полицейские не имели оснований для применения силы и действовали «из ложно понятых интересов службы».

Против силовиков возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 186 УК («Превышение должностных полномочий»). Им предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании меры пресечения. Пресс-служба управления МВД по Томской области отрапортовала о начатой служебной проверке. 

Причины задержания подростков в ведомствах пока не комментируют. Местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах пишут, что полицейские посчитали, что пьяная компания юношей вела себя слишком громко. 

Жители Томска между тем заявляют, что подросткам в отделе полиции угрожали оружием. Якобы, чтобы разговорить задержанных, силовики также грозились подкинуть им патроны и на этом основании дать ход делу. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Во Франции «ниндзя» с катаной напал на полицейских
Россия
Гендиректор компании-владельца шахты «Листвяжная» принес извинения на совещании с Путиным
Россия
У штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке находится вооруженный мужчина, полиция ведет переговоры
Россия
Путин высказался об аварии на шахте «Листвяжная» и сказал, что огульных обвинений не будет
Россия
Россия предложила НАТО договариваться о нерасширении на восток
Россия
США ввели санкции против Белоруссии из-за кризиса с беженцами. Под них попал сын Лукашенко
Россия
Ростовского настоятеля храма отправили в колонию за аферу на ₽7 млн. Жертва — прихожанка
Россия
Instagram заблокировал дагестанского блогера Хасбика за угрозы неизвестной женщине
Санкт-Петербург
Суд в Петербурге отказал в иске к журналисту Russia Today за слова о «тупых белорусах»
Россия
В Татарстане экс-инспектор ГИБДД получил 9 лет колонии за изнасилование 16-летней девочки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.