Усманов и Абрамович вошли в число богатейших людей Великобритании

Российские миллиардеры Алишер Усманов и Роман Абрамович вошли в список самых богатых налоговых резидентов Великобритании. Ежегодный рейтинг опубликовало британское издание The Sunday Times.

скан YouTube

Первое место в рейтинге газеты занял основатель нефтехимической компании Ineos британец Джим Рэтклифф. Его состояние оценивается в 21,05 миллиарда фунтов стерлингов ($28,5 млрд). 

На втором месте расположились индийские предприниматели Шри и Гони Хиндуджа с £20,64 млрд ($27,96 млрд), на третьем — американский бизнесмен, выходец из СССР Лен Блаватник с £15,26 млрд ($20,66 млрд). 

Российский бизнесмен Алишер Усманов занял восьмое место рейтинга. Его состояние оценивается в £10,56 млрд ($14,3 млрд). Это на 1,23 млрд фунтов стерлингов меньше, чем в 2017 году (тогда он был на пятом месте, а в 2016 году с 7,58 млрд фунтов стерлингов — на четвертом — прим. ред.).

В рейтинг The Sunday Times вошел еще один российский предприниматель — Роман Абрамович, сохранивший за собой 13 строчку с £9,33 млрд ($12,64 млрд). Он увеличил свое состояние на £1,28 млрд ($1,73 млрд) по сравнению с прошлым годом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.