В администрацию Миасса нагрянули силовики, готовится новое уголовное дело

В администрации Миасса сотрудники следственного комитета при оперативной поддержке УФСБ по Челябинской области провели выемку документов. По данным Znak.com, это связано с доследственной проверкой, результатом которой может стать еще одно уголовное дело по факту махинаций с новым детсадом «Умка».

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Силовиков интересовала документация, связанная с приемкой указанного детсада в эксплуатацию, — рассказал источник Znak.com. — По нашим данным, садик не соответствует нормам и требованиям и из-за этого не может быть использован для долговременного пребывания в нем детей. Подписи в документах ставил Васьков, поэтому претензии могут быть к нему».

Напомним, на прошлой неделе Геннадий Васьков был отправлен в отставку. Сегодня аппаратное совещание в администрации города проводил первый замглавы Александр Качев. Завтра, 15 мая, горсобрание Миасса должно принять отставку Васькова и назначить и. о. главы города. 

«Первым делом высплюсь». Глава Миасса рассказал, что будет делать после отставки

Ранее история с садиком «Умка», который купили по завышенной цене, стала материалом для уголовного дела в отношении нескольких чиновников администрации и депутата. Затем в этом же садике рухнул кусок потолочной плитки.

Официально информацию об оперативных мероприятиях в СУ СКР области пока не комментируют.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.