В Челябинской области из-за пожаров временно закрыли междугородные трассы

В Челябинской области из-за лесных пожаров и образовавшейся вслед за этим задымленности временно закрыли движение на междугородных дорогах. Об этом сообщает региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта.

Упрдор «Южный Урал»

«В связи с пожаром и сильной задымленностью закрывается для движения всех транспортных средств автодорога Южноуральск — Магнитогорск (участок 1-81 км), а также автодорога ЖД станция Бишкиль — Варламово (участок 6-48 км), а также Троицк-Степное Троицкого района (участок 55 по 76 км) с 15:00 14 мая до 15:00 15 мая», — говорится в сообщении.

По оперативным данным МЧС, в Платовском районе горит сухая трава на площади около 600 гектаров. Населенные пункты, близ которых бушует степной пал, оповещены об оперативной ситуации. Эвакуации пока не требуется. 

В свою очередь в пресс-службе Упрдор «Южный Урал» уточнили, что водителей просят своевременно информировать диспетчерскую службу ФКУ Упрдор «Южный Урал» о местах очагов возгорания на федеральных трассах. Круглосуточный номер диспетчерской 8(351)266-65-63. 

В Пластовском районе горит 600 гектаров степи. Туда экстренно летит вертолет МЧС

«Службы подрядных организаций выполнили необходимые превентивные меры по недопущению распространения огня на дорогу, однако стихия всегда непредсказуема. Оперативное информирование позволит максимально быстро и полно реагировать в экстренных ситуациях», — уточнили в пресс-службе. 

Министр общественной безопасности области Евгений Савченко отметил, что за неделю расчеты противопожарной службы министерства общественной безопасности выполнили 550 выездов на тушение пожаров и загораний. В том числе 342 выезда на тушение ландшафтных (между лесами и населенными пунктами) загораний.

Всего с начала года пожарные МОБ выезжали на тушение огня 2658 раз, в том числе 1029 на тушение огня в полях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.