В Магнитогорске суд приостановил работу популярного торгового комплекса

Правобережный районный суд Магнитогорска вынес решение об удовлетворении требований и. о. прокурора района и приостановил деятельность ООО «ИмперС», запретив эксплуатацию многофункционального торгового комплекса «Гостиный двор».

Подслушано Магнитогорск/Vk.com

«Решением суда приостановлена деятельность ООО „ИмперС“ путем запрета эксплуатации нежилого здания — многофункционального торгового комплекса; нежилого здания — торговый многофункциональный комплекс II очередь; нежилого здания — торговый центр III очередь, расположенные по адресу Челябинская область, Магнитогорск, проспект Карла Маркса, 153 до устранения нарушений требований пожарной безопасности», говорится в сообщении пресс-службы суда.

На ООО «ИмперС» возложена обязанность по устранению нарушений законодательства в сфере пожарной безопасности.

Прокуратура требует закрыть популярный торговый центр в Магнитогорске

Как ранее сообщил Znak.com, поводом для обращения в суд послужили результаты проверки прокуратуры, пожарных и МЧС от 29 марта 2018 года на предмет пожарной безопасности. Выяснилось, что на объекте с массовым пребыванием людей — «Гостиный двор» грубо нарушаются требования федерального законодательства, что создает угрозу жизни и здоровью людей, а также может привести к повреждению или уничтожению имущества. Поэтому в надзорном ведомстве настаивали на том, чтобы эксплуатация нежилого здания была прекращена до устранения всех нарушений. 

Напомним, в Челябинской области прошли проверки всех ТРК и мест массового пребывания людей на предмет пожарной безопасности, чтобы избежать повторения трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове, где в результате пожара погибли 64 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.