В Омске мэрия попросила казаков следить за нарушителями правил парковок

В Омске казаки наряду с полицией будут фиксировать нарушения правил парковки. Как сообщает издание FlashSiberia, соответствующий договор с местным казачьим обществом заключила мэрия Омска.

Яромир Романов

Сегодня омичи уже видели на улицах города казаков, которые вели фотофиксацию нарушений. В местном УМВД журналистам подтвердили, что представители казачества будут проводить подобные надзорные мероприятия с целью пресечения правонарушений.

Напомним, ранее местные СМИ сообщали, что один из жителей Омска сломал казаку нос за то, что тот поставил камеру фиксации нарушений ПДД. А в прошлом году Госавтоинспекция Омска сообщала, что местные жители ломают и портят треноги, на которых стоят дорожные камеры, фиксирующие превышение допустимой скорости движения транспорта.

Отметим, что в последнее время казачьи сообщества все чаще попадают в ленты новостных агентств. Так, последний громкий скандал, связанный с казаками, случился на несанкционированных митингах «Он нам не царь», организованных политиком Алексеем Навальным более чем в 90 городах России. В частности, в Москве казаки вместе с ОМОНом задерживали митингующих, а также применяли к ним физическую силу — избивали сторонников Навального нагайками. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.