В Пластовском районе горит 600 гектаров степи. Туда экстренно летит вертолет МЧС

Вертолёт МЧС России Ми-8 экстренно направляется в Челябинскую область в связи с крупным степным палом, который угрожает распространением огня на большие площади. Как сообщает пресс-центр Сибирского регионального центра МЧС, вертолет передислоцируется из Екатеринбурга в Пластовский район.

По оперативным данным, сухая трава в Платовском районе горит на площади около 600 гектаров. Населённые пункты, близ которых бушует степной пал, оповещены об оперативной ситуации. Эвакуации пока не требуется, но у местных властей всё для этого готово — пункты для временного размещения и автобусы для перевозки.

«При переменном ветре, установившемся в регионе, возникает угроза распространения огня в направлении населённых пунктов, — констатируют в МЧС. — Борьбу с огнём ведут наземные силы — представители местного лесхоза и пожарно-спасательные подразделения МЧС России, общая численность 83 человека. Муниципальные власти организовали дополнительную опашку полей вблизи жилья».

Главное управление МЧС России по Челябинской области мобилизовало на степной пожар все ближайшие подразделения — пожарные спецчасти, спасательные центры, оперативные группы. Это ещё порядка 200 оснащенных специалистов, которые в ближайшее время прибудут к месту пожара.

Вертолёт будет оперативно доставлять людей в зону крупного пала, ликвидировать возгорание с воздуха (ближайший водоём для забора воды находится в 8 км от пожара). На борту вертолёта — команда спасателей Уральского поисково-спасательного отряда МЧС России.

По данным космического мониторинга, на утро 14 мая в Челябинской области действует 63 пала. Это самое большое количество так называемых степных пожаров на всей территории от Урала до Дальнего Востока. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.