В ямальской оленине, задержанной в Москве, нашли бактерии опасного для людей заболевания

Партия ямальской несертифицированной оленины весом в 13 тонн, которую в середине апреля задержали в Москве сотрудники Россельхознадзора, уничтожена. Как сообщили сегодня Znak.com в ведомстве, в ходе изучения отобранных проб мяса оленя сотрудники Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории обнаружили в них наличие листерий, бактерий, вызывающих опасное инфекционное заболевание — листериоз. Эта инфекция характеризуется разнообразными неспецифичными клиническими симптомами, бурным и тяжелым течением и большим количеством смертельных исходов у новорожденных и людей, страдающих сниженной активностью иммунной системы.

Правоохранительные органы до сих пор пытаются установить собственника оленины.

Как ранее сообщал Znak.com, правоохранительные органы Тюменской области и Ямала проводят расследование по факту поставки из ЯНАО в Московский регион 13 тонн несертифицированной оленины. Подозрительная партия мяса северного оленя была задержана управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. На тушах имелись сгустки крови, остатки шерсти, загрязнения, снег, а качество разделки указывало на убой животных вне промышленного предприятия.

В Москве задержали 13 тонн нелегальной оленины из ЯНАО. Ведется расследование

В ходе проверки с помощью ФГИС «Меркурий» тюменские эксперты Россельхознадзора установили, что убойное предприятие Тазовского района ЯНАО в адрес получателя по документам, подтверждающим безопасность продукции и благополучие территории ее происхождения, направило только 40 килограммов мяса промышленной выработки. Далее один и тот же государственный ветеринарный специалист по мере продвижения партии мяса к месту назначения оформлял документы уже на 335 туш общим весом 12 тонн, а затем на 307 туш весом 13 тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.