Вексельберг получил государственную поддержку из-за санкций США. Силуанов умолчал о сумме

Вексельберг получил государственную поддержку из-за санкций США. Силуанов умолчал о сумме

Исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов заявил журналистам, что компании попавшего под санкции США Виктора Вексельберга получили государственную поддержку. 

Zamir Usmanov/ Global Look Press

«Вексельбергу поддержка уже была оказана… По сумме мне не хотелось бы говорить… Уже оказана поддержка, на прошлой неделе, неделю назад», — цитирует чиновника РИА «Новости»

Ранее группа «Ренова» Виктора Вексельберга направляла в правительство обширный список мер для поддержки собственных активов. Например, группа предложила ввести заградительные пошлины для конкурентов новочебоксарского «Химпрома», на энергооборудование конкурентов Уральского турбинного завода, а также полный запрет импорта напитков и воды для поддержки «Байкал холдинга». Вексельберг также предложил ввести 5-процентную «премию за риск инвестирования» в компании под санкциями в тарифы «Аэропортов регионов». 

В начале апреля США ввели новые санкции против РФ. В санкционный список попали ряд крупных российских бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и контролируемые им En+ Group, «Группа ГАЗ», «Базовый элемент» и «Русал», Виктор Вексельберг и его группа «Ренова», а также Сулейман Керимов, Кирилл Шамалов, глава «Газпрома» Алексей Миллер, глава ВТБ Андрей Костин. Добавление в список означает блокировку активов в США и запрет на любой бизнес с этими компаниями для американских граждан.

«Интерфакс» писал, что Силуанов обещал, что российское правительство при одном из ведомств создаст специальный орган, который поможет компаниям пережить новые санкции. За помощью к властям также обращался Дерипаска. Кроме того, СМИ писали, что письмо о с просьбой поддержке премьеру Дмитрию Медведеву направлял Алексей Мордашов. Он указывал, что из-за отказа зарубежных банков проводить операции «Силовых машин» в долларах издержки компании выросли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В определении Арбитража Москвы обнаружили скрытую приписку «письку сосите»
Россия
Бастрыкин: после акции 23 января в СК завели 20 уголовных дел в 5 регионах России
Россия
В Москве арестован первый обвиняемый в нападении на полицейского 23 января
Санкт-Петербург
В Петербурге после проведения акции 23 января в отставку отправили начальника «Центра Э»
Россия
ОНК: в спецприемниках Москвы закончились места
Россия
Штаб Навального выбрал Лубянку местом сбора столичного митинга 31 января
Санкт-Петербург
Профессор РАНХиГС при президенте РФ рассказал учителям, что «Холокоста не было»
Россия
В Госдуме предложили разместить изображение Путина на пятитысячной купюре
Россия
Мосгорсуд признал законным арест адвоката, который просто пришел в ОВД к юристу ФБК
Россия
Мишустин выделил ₽2 млрд научному центру «Вектор» на производство вакцины от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.