Жители Челябинска жалуются на едкий запах гари, но оцепление с трасс из-за пожаров сняли

Жители Челябинска жалуются на едкий дым и запах жженной травы. Больше всего пользователей группы «Подслушано ЧМЗ (Official)» пишут из Металлургического района, также есть представители из Калининского, Курчатовского, Тракторозаводского и Сосновского районов. По словам корреспондента Znak.com, в Центральном районе тоже есть запах, но не такой интенсивный.

Игорь Гром/Znak.com

В Метеллургическом районе запах появился в районе 20:00 часов вечера понедельника, 14 мая, и к полуночи весь район заволокло дымом. Причем, центральное отопление в домах еще не отключено, и люди не могут открыть окна из-за едкого запаха.

Отметим, что в ФКУ Упрдор «Южный Урал» Znak.com сообщили, что оцепление с федеральной трассы Южноуральск — Магнитогорск (с 1 по 81 км) было снято в 23:00 и угрозы распространения огня в данный момент нет. Движение по остальным оцепленным трассам также возобновлено: по автодороге ЖД станция Бишкиль — Варламово (участок 6-48 км) и Троицк-Степное Троицкого района (участок 55 по 76 км). Подтверждение о снятии временного прекращения движения транспортных средств опубликовано и на сайте МЧС по Челябинской области. 

На телефонный звонок корреспондента Znak.com в данный час в пресс-службе не ответили.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.