Авиакомпания «Ямал» получила пятнадцатый самолет от корпорации Sukhoi

Авиакомпания «Ямал» получила пятнадцатый по счету самолет Sukhoi Superjet-100. Как сообщили сегодня Znak.com в пресс-службе губернатора ЯНАО, судно с регистрационным номером RA-89088 передано перевозчику 15 мая. Борт совершил перелёт из аэропорта Жуковский в Тюмень на базу ямальской авиакомпании в аэропорту «Рощино». Самолёт планируется эксплуатировать на всех направлениях авиакомпании.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

АТК «Ямал» является вторым по величине парка после «Аэрофлота» эксплуатантом SSJ в России. По заключённому соглашению ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» должна передать в ЯНАО 25 таких самолётов.

Sukhoi Superjet-100 – российский ближнемагистральный пассажирский самолёт, разработанный компанией «Гражданские самолёты Сухого». Максимальная вместимость – 103 места.

Дальнейшее увеличение парка самолётов будет происходить по мере подготовки к эксплуатации этих воздушных судов авиационно-техническими и наземными службами авиакомпании. К лету 2019 года авиакомпания планирует эксплуатировать уже 25 воздушных судов Sukhoi Superjet-100.

Производители техники для АК «Ямал» и «Северречфлота» не успевают выполнять заказы северян

Как сообщал ранее Znak.com, в декабре прошлого года губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин в Москве встречался с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Центральной темой встречи стали вопросы импортозамещения и перехода АК «Ямал» на самолеты отечественного производства Sukhoi Superjet-100. Тогда один из участников совещания в Минпромторге рассказывал, что за официальной частью мероприятия остались консультации ямальской делегации с министром по ряду проблемных вопросов. Главным из них, по словам наших источников, стал срыв сроков производства и поставок российских авиационных и речных судов для нужд Ямала.

«Корпорация Sukhoi физически не успевает с производством на Дальнем Востоке лайнеров для нас. При плане поставок в 12 машин до конца года на сегодня в округ поступило лишь восемь самолетов», — рассказывал собеседник Znak.com, знавший суть совещания у Мантурова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.