Экс-глава Миасса в суде заявил, что претензии силовиков ему непонятны

В Тракторозаводском районном суде Челябинска началось рассмотрение ходатайства следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца для экс-главы Миасса Геннадия Васькова, обвиняемого в превышении полномочий (статья 286 УК РФ). Как передает корреспондент Znak.com, сам Васьков заявил, что претензии силовиков ему непонятны. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

Экс-главу Миасса, задержанного накануне, привели в суд под конвоем. Васьков казался внешне спокойным, но на первые вопросы суда начал отвечать неуверенно — как человек, пребывающий в смятении от такого развития событий.

Поддержать Геннадия Васькова в суде приехали его жена и взрослые дети. 

«Причины доставления в суд вам ясны?» — спросил судья.

«Ясны, но непонятны», — ответил Васьков.

«Хорошо, будем разбираться», — сказал судья.

Геннадий Васьков был задержан в собственном кабинете днем 14 мая. Несколькими днями ранее он написал заявление о сложении с себя полномочий градоначальника.

По данным следствия, в 2017 году в Миассе Васьков, превышая должностные полномочия, дал указание о приобретении за средства бюджета по завышенной стоимости торгового помещения для размещения детского сада. Речь идет о скандальном детском саде «Умка». Два месяца назад по обвинению в получении взятки были задержаны четверо человек, среди которых начальник Отдела дошкольного образования Управления образования Миасса Татьяна Биева, а также депутат городского собрания Николай Рындин. Все четверо обвиняются в получении 8 млн рублей за то, чтобы муниципалитет выкупил здание детсада по завышенной цене.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.