«Газпром» осенью примет инвестрешение по проектам с партнером Ротенберга на Ямале

«Газпром» планирует в октябре-ноябре этого года принять инвестиционное решение по совместным с компанией «Русгаздобыча» проектам разработки Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в ЯНАО. Об этом накануне заявил член правления «Газпрома» Всеволод Черепанов.

«Проект с "Русгаздобычей", освоение Семаковского и Северо-Парусового месторождений... Инвестрешение ожидается в октябре-ноябре этого года», — цитирует его RNS.

Осенью 2016 года «Газпром» и «Русгаздобыча» подписали основное соглашение об условиях реализации совместного проекта по разработке Парусового, Северо-Парусового и Семаковского месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе.

Черепанов сообщал, что совместное предприятие «Газпрома» и «Русгаздобычи», «Русгазальянс», планирует начать добычу газа на месторождениях в ЯНАО с 2021 года.

«Газпром» передал в СП партнера Ротенберга месторождение в ЯНАО

Напомним, «Русгаздобыча» на 100% принадлежит ООО «Национальная газовая группа». Единственным участником ООО НГГ является Артем Оболенский. В 2016 году Оболенский выкупил у Аркадия Ротенберга 51% долей НГГ.

«Газпром добыча Ямбург» и «Русгаздобыча» Оболенского в апреле 2017 года зарегистрировали в Новом Уренгое паритетное совместное предприятие ООО «Русгазальянс» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей. Гендиректором ООО стал Дмитрий Акимов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.