Группа «ПИК» и УГМК не могут договориться о крупном жилищном проекте в Екатеринбурге

Группа компаний «ПИК» и Уральская горно-металлургическая компания пока не договорились о реализации крупного жилищного проекта в Екатеринбурге «Северная корона». Как рассказали Znak.com в «ПИКе», сейчас переговоры приостановлены, но не прекращены. Как уточнил вице-президент по региональному развитию ГК «ПИК» Александр Лефель, компании «ведут общение» — продолжают обсуждать варианты сотрудничества. От проекта «ПИК» пока не отказывается. 

Вице-президент по региональному развитию ГК «ПИК» Александр ЛефельЯромир Романов

Ранее директор по капитальному строительству и инвестициям «УГМК-Холдинга» Сергей Ерыпалов рассказывал, что компании обсуждают вариант, при котором УГМК останется держателем земельных участков, а «ПИК» выполнит застройку. Построенная недвижимость будет распределена между партнерами пропорционально долям, определенным соглашением. «Соглашение позволит по мере ввода объектов в эксплуатацию передавать землю. Ни один квадратный метр земли без построенного объекта никому продаваться не будет», — говорил Сергей Ерыпалов.

УГМК сообщала о планах построить в «Северной короне» 712 тыс. квадратных метров жилья и еще около 200 тыс. квадратных метров инфраструктуры. Через этот микрорайон пройдет трамвайная ветка, которая соединит Екатеринбург и Верхнюю Пышму.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.