Исполняющим обязанности главы Миасса стал Григорий Тонких

Депутаты городского собрания Миасса в ходе чрезвычайной сессии только что приняли отставку главы города Геннадия Васькова, а также назначили исполняющего обязанности градоначальника: им стал местный депутат Григорий Тонких. 

Тонких — коммунальщик, он руководит теплоэлектроцентралью компании «ЭнСер». Ему 45 лет.

Как передает корреспондент Znak.com, за кандидатуру Тонких проголосовал 21 депутат, еще один народный избранник воздержался. 

Кроме того, начата подготовка к проведению конкурса на замещение должности главы города.

Сегодня в 15 часов 30 минут Тракторозаводский суд Челябинска рассмотрит ходатайство следствия о заключении под стражу Геннадия Васькова, который был задержан 14 мая по подозрению в превышении полномочий. По версии следствия, он подписал распоряжение о покупке здания для детского сада «Умка» по завышенной стоимости. Ранее по обвинению в получении взятки в 8 миллионов рублей за обеспечение этой сделки были задержаны четыре человека, в том числе депутат горсобрания Николай Рындин и начальница отдела дошкольного образования Татьяна Биева. 

Как ранее сообщал Znak.com, Геннадий Васьков написал заявление об уходе после двух «неудов» от депутатов городского собрания. В минувший четверг документу был дан ход, губернатор принял отставку градоначальника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.