Кульберг останется главой монастыря на Ганиной Яме до 100-летия расстрела Романовых

Теперь уже бывший викарий Екатеринбургской епархии отец Евгений (Кульберг), которого вчера Священный Синод назначил епископом Нижнетагильским и Невьянским, сохранит за собой пост настоятеля монастырского комплекса на Ганиной Яме до окончания юбилейных «Царских дней», мероприятия в память 100-летия со дня расстрела семьи Николая II. Об этом Znak.com сообщила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Анжела Тамбова.

Евгений Кульберг Яромир Романов

В этом году «Царские дни», как ожидается, пройдут с особым размахом. Планируется, что в их рамках в Екатеринбурге состоится одно из немногих выездных заседаний Священного Синода с участием патриарха Московского и всея Руси Кирилла. На нем может быть окончательно решен вопрос о признании царскими останков, найденных поисковиками в 1978 году и идентифицированных позже учеными как костяки Николая II и членов его семьи, расстрелянных в Екатеринбурге в ночь на 17 июля. 

Кроме того, в Екатеринбурге и Алапаевске, где также ликвидировали часть Романовых, пройдут памятные молебны и шествия. Центральным станет 22 километровый крестный ход, который традиционно проходит от Храма-на-Крови в Екатеринбурге, построенного на месте расстрела императорской семьи, до монастыря на Ганиной Яме, где тела большевики пытались уничтожить. Мероприятие традиционно проводится в ночь с 16 на 17 июля. В этом году в нем, как уже заявляют в епархии, готовятся принять участие около 100 тыс. паломников.

Отец Евгений (Кульберг) в последние годы исполнял обязанности настоятеля храмового комплекса на Ганиной Яме, совмещая это служение с постом епископа Среднеуральского. Вчера он получил новое назначение, сменив на посту епископа Нижнетагильского и Невьянского 71-летнего епископа Иннокентия (Яковлев). Последний, в свою очередь, был переведен служить епископом Александровской и Юрьев-Польской епархий.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.