Под Кыштымом сгорело несколько десятков садовых домов

Под Кыштымом бушуют лесные пожары. Как сообщают местные жители, за день сгорело более 30 садовых домов. Фото пожаров и пепелища опубликованы в группе «Подслушано Озерск» в соцсети «ВКонтакте». 

По данным ГУ МЧС по Челябинской области, на 6 часов утра 15 мая площадь пожаров в Кыштымском городском округе составила 40 гектаров, на тушении работают 17 человек и 5 единиц техники. Причина возгораний — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Быстрому распространению огня способствуют сухая и ветреная погода. 

На территории Челябинской области сейчас действует сразу несколько лесных и природных пожаров. Самый крупный — в Пластовском районе, где вчера вечером ввели режим ЧС. Огонь прошел уже 3,5 тыс. гектаров: горят степь и леса. По данным МЧС, пока угрозы населенным пунктам нет. 

В регионе в связи с пожаром и сильной задымленностью вчера были закрыты три автодороги: Южноуральск — Магнитогорск (участок 1-81 км), ЖД станция Бишкиль — Варламово (участок 6-48 км), а также Троицк — Степное Троицкого района (участок 55 по 76 км).  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.