Прокуратура Зауралья отказалась от иска о закрытии крупнейшего торгового центра Кургана

Курганская областная прокуратура отозвала иск с требованием о приостановке деятельности ТРЦ «Рио», который считается самым крупным в городе, сообщили Znak.com в пресс-службе суда региональной столицы. 

Никита Телиженко

Представители надзорного ведомства объяснили свои действия тем, что администрация ТЦ отчиталась об устранении всех выявленных во время проверки недочетов. Причем сделано это было в срок до 25 апреля, как и требовала прокуратура.

Проверки соблюдения мер пожарной безопасности в ТЦ «Рио», а также всех других торговых центров в Курганской области прошли после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерове. Как сообщалось, в результате пожара там погибло более 60 человек, в основном — дети. 

Из-за закрытия ТРЦ «Рио» в Кургане без работы могут остаться 2 тысячи человек

По результатам проведенных мероприятий прокурор Зауралья Игорь Ткачев заявил о том, что все без исключения торговые центры региона представляют серьезную опасность для жизни и здоровья посетителей. По его словам, в одном лишь Кургане было выявлено более 300 нарушений пожарной безопасности, а общие показатели в Зауралье превысили 800 нарушений противопожарных норм. В связи с чем прокуратура Курганской области подала в суды сразу несколько исков о приостановке деятельности крупных торгово-развлекательных центров региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.