Рекламная фирма остановила торги на медиаэкраны в Челябинске

Челябинское УФАС рассмотрит жалобу на аукцион на право аренды земли под 75 рекламными конструкциями, который проводит управление наружной рекламы администрации областного центра. По данным пресс-службы антимонопольного ведомства, с жалобой обратилась компания «Адитум».

Здесь в составе арт-объекта должен появиться один из экранов (перекресток Труда и Свердловского проспекта)Наиль Фаттахов / Znak.com

«В своей жалобе компания указала, что считает незаконным включение в один лот нескольких рекламных мест, что влечет за собой увеличение начальной цены лотов и задатков по ним. В частности, ООО „Адитум“ жалуется на лот № 18 (9 рекламных мест, начальная цена и цена задатка — 321 тыс. рублей), № 20 (4 рекламных места, 30 тыс. рублей), № 23 (8 рекламных мест, 775 тыс. рублей), № 27 (6 рекламных мест, 479 тыс. рублей) и № 28 (3 рекламных места, 554 тыс. рублей), — отметили в УФАС. — Проведение торгов было приостановлено. Заявитель указывает, что, например, по лоту № 27 он заинтересован в заключении договора на установку и эксплуатацию рекламной конструкции только в отношении одного из включенных в лот рекламных мест. По мнению компании, управление наружной рекламы нарушило требования Закона о защите конкуренции при проведении торгов».

Новый тренд в наружной рекламе: к памятнику Ленину пристроят мультимедийные экраны

Комиссия УФАС рассмотрит жалобу 15 мая. 

По данным базы «За честный бизнес», компания «Аудитум» с уставным капиталом в 10 тыс. рублей принадлежит Олесе Темниковой и ведет бизнес, связанный с рекламой. В число лотов, которые компания оспаривает, вошли те, в рамках которых разыгрывается право эксплуатации медиаэкранов, как уже установленных в городе, так и тех, что только планируются. 

Как раннее сообщал Znak.com, власти города планируют установить арт-объект на перекрестке Свердловского проспекта и Труда, в которой будет интегрирован экран. Кроме того, планируется два экрана на площади Революции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.