У прокуратуры ХМАО появились претензии к фонду окружных властей «Жилище»

У прокуратуры ХМАО появились претензии к фонду окружных властей «Жилище»

Прокуратура взяла на контроль один из проектов фонда правительства ХМАО — «Жилище» из-за срыва сроков по вводу объекта. Об этом Znak.com рассказали сегодня в ведомстве.

Пресс-служба губернатора ХМАО

Речь идет о строительстве в Нижневартовске многоквартирного дома на перекрестке улицы Чапаева и улицы 60 лет Октября. Его возведение ведется с привлечением денег дольщиков. Ввести объект компания должна была в первом квартале 2018 года, однако перенесла срок на второй квартал. Причем сделала это с нарушениями, направив дольщикам уведомление о переносе сроков сдачи дома и передаче квартир лишь в начале марта 2018 года, хотя по закону такие уведомления граждане должны были получить еще в январе.

Установлены и другие нарушения закона «О долевом строительстве». На сайте фонда «Жилище» не были размещены документы о бухгалтерской отчетности по многоквартирному дому, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок.

«По итогам проверки прокурор города внес руководителю ОФРЖС «Жилище» представление, потребовав устранить допущенные нарушения. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования приняты меры к устранению нарушений. Срок ввода в эксплуатацию жилого дома контролируется прокуратурой», — говорится в сообщении силовиков.

Комарова просит Якушева помочь с застройщиком, сбежавшим из ХМАО в Тюмень от преследования

В Югре в последние годы усугубляется ситуация с обманутыми дольщиками. Проблема даже публично прозвучала в Госдуме, когда житель Лангепаса рассказал, что люди годами не могут получить свое жилье. После этого стало известно и о других горячих точках в ХМАО, где застройщики срывают сроки строительства, а иногда и просто замораживают стройки. Сложная ситуация в Нефтеюганске, где власти сначала отказывались признать более 100 человек обманутыми дольщиками, а после того, как те решили выйти на митинги, были вынуждены это сделать. В ситуацию пришлось вмешиваться губернатору Наталье Комаровой, которая пообещала жителям найти способ достроить дом. Для этого она недавно написала письмо главе Тюменской области Владимиру Якушеву с просьбой посодействовать в поиске беглого строителя.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Число заразившихся COVID-19 во всем мире превысило 100 млн человек
Россия
Подозреваемый в нападении на полицейского на акции во Владивостоке пришел с повинной
Россия
«Диссернет» не нашел в РГБ следов докторской профессора из РАНХиГС, отрицавшего Холокост
Россия
Главы МИД «Большой семерки» призвали освободить Алексея Навального
Россия
У депутата Госдумы из Приморья конфисковали бизнес на 40 млрд рублей
Россия
Полиция задержала известного тиктокера по делу о нападении на автомобиль ФСБ 23 января
Россия
Москвичке в садике дали анкету с вопросами о патриотическом воспитании ее 4-летнего сына
Россия
Спикер Госдумы заступился за полицейского, ударившего в живот ногой Маргариту Юдину
Россия
Кремль убрал упоминание Навального из пересказа разговора Байдена и Путина
Россия
Владимир Путин впервые поговорил по телефону с Джо Байденом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.