В Челябинской области этнический фестиваль перенесли из-за чемпионата мира по футболу

Организатор традиционного Бушуевского фестиваля решили сдвинуть сроки его проведения на несколько дней из-за чемпионата мира по футболу, который состоится в России летом 2018 года. Как сообщили Znak.com в центре развития туризма Челябинской области, фестиваль пройдет под Златоустом 21–22 июля. Обычно Бушуевский фестиваль проходит в начале июня.

«Сроки решили сдвинуть, чтобы мероприятие не пересекалось с матчами, которые проходят в Екатеринбурге. У южноуральцев будет возможность посетить оба мероприятия», — уточнили в ведомстве.

В этом году в рамках Бушуевского фестиваля пройдет конкурс деревянной скульптуры. Прямо на фестивальной площадке мастера будут делать из бревен скульптуры с помощью топоров и бензопил. 

«В конкурсе резчиков примут участие 15 команд, в команде может быть один-два человека. Участникам компенсируется питание, проживание, расходные материалы, предоставляется материал для изготовления скульптур, — уточнили в региональном центре развития туризма. — Заявки с эскизами оргкомитет фестиваля уже принимает».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.