В Челябинской области от лесных пожаров страдают заповедники и памятники природы

В Челябинской области лесные и ландшафтные пожары добрались до заповедных территорий. Об этом на своей странице в Facebook сообщает директор ОГУ «Особо охраняемые природные территории Челябинской области» Александр Лагунов.

«Худо! В Челябинской области резко увеличилось число лесных пожаров. Страдают и наши заповедные территории — за последние 2 дня пожары возникали в Санарском, Карагайском заказниках и в нескольких памятниках природы», —написал Лагунов.

По данным на 15 мая, все пожары локализованы. Более подробная информация будет известна позднее.

Между тем пресс-центр ГУ МЧС по Челябинской области сообщает, что в Пластовском муниципальном районе (Челябинская область) за минувшие сутки удалось ликвидировать угрозу распространения лесного пожара на населённые пункты. В тушении и мониторинге обстановки задействована авиация МЧС России. Так, вертолёт Ми-8 произвёл с воздуха 14 сбросов воды. Силами подразделений Главного управления МЧС России по Челябинской области организовано прикрытие ближайших населенных пунктов: Верхняя Санарка, Степное, Радиомайка, Каменная Санарка, Черноречье. 

«Для защиты жилья и социальных объектов была направлена тяжёлая инженерная техника, которая занималась опашкой полей вблизи населённых пунктов. На территориях организован дополнительный контроль оперативной обстановки. В Главном управлении МЧС России по Челябинской области в круглосуточном режиме продолжает работать оперативный штаб», — рассказали в пресс-службе.

Ликвидацией данного пожара в Пластовском районе занимаются более 300 человек.

Кроме того, сегодня в правительстве Челябинской области состоялось заседание рабочей группы областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на которой приняты конкретные управленческие решения. Главная цель — стабилизация лесопожарной обстановки на территории региона.

По данным Znak.com, МЧС, полиции и главам муниципалитетов дано указание определить очаги возгорания, установить владельцев земель, причину возгорания и виновных. Наказывать виновников возгораний будут строго — всем грозит либо административная ответственность, либо уголовная.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.