Доллар
Евро

В думе ХМАО обеспокоены растущим отставанием от графика строительства ОКБ в Нижневартовске

Строительство ОКБ в Нижневартовске ведется уже 10 летДума ХМАО

Процесс строительства Нижневартовской окружной клинической больницы снова отстает от графика. Об этом, передает корреспондент Znak.com, накануне заявила депутат думы ХМАО Наталья Западнова. По ее данным, на стройке социального объекта по-прежнему не хватает рабочих рук, а выданный строителям аванс на пять месяцев освоен меньше чем наполовину.

«Согласно плану на пять месяцев текущего года, подрядчик должен освоить 354 млн рублей. На данный момент из них освоено 164 млн рублей. Если такие темпы сохранятся, подрядчик выйдет на отставание от графика в четыре месяца. До сих пор количество рабочих на объекте не увеличено, их по-прежнему 207», — заявила Западнова.

Она также сообщила о том, что сейчас на блоке В ведутся работы по монтажу облицовочной плитки на фасаде, внутренних инженерных систем: теплоснабжения, вентиляции, водоснабжения, канализации, электрики.

В блоке Г рабочие также облицовывают плиткой фасад здания, штукатурят стены, монтируют внутренние инженерные системы: вентиляции, канализации, электрики. Параллельно на блоках В и Г рабочие занимаются кровлей. В инфекционном корпусе и здании ГО и ЧС выполняются работы по устройству наружной ливневой канализации. При этом с начала строительства объекта больше всего было выполнено работ на блоке В — 41% от всего объема.

Единороссам Тюменской облдумы вновь пришлось отбивать Комарову

Напомним, строительство окружной больницы на 1,1 тыс. коек в Нижневартовске началось 10 лет назад. Предполагалось, что возведение объекта и сдача его в эксплуатацию займет немногим более двух лет. Но проект превратился в долгострой, в том числе из-за выбора подрядчика властями региона. Так, с 2012 года сменилось несколько строительных компаний. В первый раз у московского победителя торгов, который выиграл тендер, не оказалось средств на выполнение контракта. А во второй раз власти ХМАО сами досрочно прервали контракт с подрядчиком из-за необходимости внести в проектную документацию корректировку.

Стройкой занималась компания «Версо-Монолит», с которой был заключен контракт на 2,3 млрд рублей. Представители организации обещали сдать объект еще в декабре 2015 года. Но в 2016 году заместитель губернатора Дмитрий Шаповал заявил новые сроки сдачи больницы — второй квартал 2018 года. А в апреле 2017 года опять рассказал о решении продлить сроки сдачи до октября 2019 года. При этом, по его словам, первые пациенты будут приняты только в апреле 2020 года.

Сейчас строительные работы снова ведет «Версо-Монолит». Изначально стройка оценивалась в 4 млрд рублей. А уже в 2016 году чиновники называли сумму 5,5 млрд рублей. По последним данным, озвученным в правительства округа, строительство объекта будет стоить 8 млрд рублей.

Стройку больницы в Нижневартовске, которую возводят уже 10 лет, снова законсервируют

Также напомним, что больничный долгострой не раз вызвал острую критику со стороны оппозиционных депутатов Югры и Тюменской области. Так, в сентябре 2017 года депутат Тюменской областной думы Артем Зайцев и его коллеги по ЛДПР на очередном думском заседании подняли вопрос неэффективного, по их мнению, расходования средств, которые Югра получает из бюджета Тюменской области по программе «Сотрудничество». Известно, что в рамках этой программы в Югре в том числе ведется строительство Нижневартовской ОКБ. Зайцев призвал коллег направить соответствующие запросы в прокуратуру и надзорные ведомства, чтобы те провели проверку долгостроев в Нижневартовске и других городах Югры, где строятся объекты по программе «Сотрудничество».

Впрочем, дальнейшие проверки, которые проводили надзорные структуры, каких-либо существенных нарушений не показали.

Новости России
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Санкт-Петербург
В Петербурге мать пыталась выкинуть двухлетнюю дочь из окна, чтобы «сделать ангелом»
Россия
Минюст до 15 января рассмотрит вопрос об исключении ФБК из списка иноагентов
Россия
В России четверть школ запретили использовать мобильные телефоны на уроках
Россия
В Омске мальчику в ноги вросла гречка. Отчим в наказание ставил его на крупу
Россия
В России из 68 фильмов, получивших господдержку, в прокате окупились восемь
Россия
В Москве с 28 ноября из-за лжеминирований было эвакуировано 360 тыс. человек
Екатеринбург
На Урале 15 фанатов Макса Коржа пострадали в ДТП с автобусом
Россия
В Тульской области осудили хозяев «кота-наркокурьера»
Тюмень
В Тюмени при пожаре в наркодиспансере пострадали 13 человек, один погиб
Андрей Сахаров
Россия
30 лет со дня смерти Андрея Сахарова. Вспоминаем его идеи, актуальные до сих пор
Россия
В России хотят ввести уголовную ответственность для уклоняющихся от лечения наркоманов
Россия
В Шахтах «учитель года» обматерил ученика, поспорившего с депутатом-единороссом
Россия
Из машины бухгалтера Facebook украли жесткие диски с информацией о 29 тыс. сотрудниках
Россия
Суд Киева арестовал подозреваемую в убийстве журналиста Павла Шеремета
Россия
В Калуге мужчина обстрелял маршрутку
Россия
В Мурманской области наледь с крыши школы упала на учениц
Россия
Один из фигурантов дела о протестах в Ингушетии получил реальный срок
Санкт-Петербург
Петербургские мундепы вызвали полицию, чтобы скрыть утверждение бюджета от жителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно