В Ноябрьске из-за противопожарных нарушений частично закрыли торговый центр

Ноябрьск городской суд по иску прокуратуры частично закрыл для эксплуатации торговый центр «Русь», расположенный на улице Городилова. Как сообщили Znak.com сегодня в пресс-службе надзорного ведомства, поводом стали многочисленные нарушения законодательства о пожарной безопасности, которые допустили собственники здания.

Претензии появились после рейда МЧС, который проводился в рамках исполнения поручения Генпрокуратуры РФ после трагедии в Кемерове, где в ТЦ «Зимняя вишня» сгорели 60 человек, из которых 41 ребенок.

По данным прокуратуры Ноябрьска, в торговом центре «Русь» отсутствует система автоматического пожаротушения, в цокольном этаже эвакуационное освещение неисправно, ширина эвакуационных проходов и расположение эвакуационных выходов из детского развлекательного центра «Чердак», размещенного в мансардном этаже торгового центра, не соответствует нормам пожарной безопасности.

В связи с этим прокурор вынес постановление оштрафовать собственников помещений торгового центра на 60 тыс. рублей в рамках административной ответственности по части первой статьи 20.4 КоАП РФ.

Кроме того, в нарушение требований градостроительного законодательства здание эксплуатировалось как четырехэтажный объект капитального строительства, при этом разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдавалось на двухэтажное здание.

Власти дали официальный комментарий о закрытии ТРЦ «Солнечный» в Новом Уренгое

Поскольку цокольный и мансардный этажи эксплуатировались незаконно, без получения в установленном порядке разрешения на ввод их в эксплуатацию, что создавало угрозу жизни и здоровью посетителей торгового центра, прокурор города направил иск в суд о запрете эксплуатации цокольного и мансардного этажей здания, а также возложении обязанности на собственников торгового центра устранить нарушения требований пожарной безопасности.

Срок запрета эксплуатации — до 31 июля. Служба судебных приставов незамедлительно приняла меры к ограничению доступа в цокольный и мансардный этажи здания. Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.