Владимир Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе с нарушением ПДД

Владимир Путин проехал по Крымскому мосту на КамАЗе с нарушением ПДД

Автомобильная часть моста через Керченский пролив сегодня была официально открыта. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Он проехал по мосту за рулем КамАЗа.

скан трансляции РИА "Новости"

Как передает корреспондент Znak.com, первыми по новому мосту на специализированной технике проехали его строители. Колонну грузовиков возглавил Владимир Путин на оранжевом КамАЗе. Процесс «обкатки» путепровода транслировали государственные СМИ. Движение техники можно было наблюдать с разных ракурсов.

скан трансляции РИА "Новости"

Одна из камер была установлена в кабине путинского КамАЗа. Зрители отметили, что глава государства не был пристегнут ремнем безопасности за рулем, как и двое его пассажиров, среди которых был руководитель стройки Александр Островский. За это, согласно ПДД, предусмотрен штраф в размере тысячи рублей.

Также у автомобилистов возник вопрос о том, законно ли глава государства рулит самосвалом.

 

Колонна строительной техники двигалась по мосту около 15 минут и остановилась в Керчи, где была установлена сцена. В праздничной обстановке Путин поздравил всех с открытием моста.

скан трансляции РИА "Новости"

Строительство нового моста началось в феврале 2016 года — спустя почти два года после присоединения Крыма к России. Длина путепровода — 19 километров, из которых по морю проходит 7,5 км. До этого самым протяженным считался Президентский мост в Ульяновске длиной чуть менее 13 км.

Крымский мост начинается на Таманском полуострове, переходит пятикилометровую дамбу, остров Тузла. Затем пересекает Керченский пролив, огибая с севера мыс Ак-Бурун, и доходит до крымского берега. 

Регулярное автомобильное движение по мосту начнется 16 мая. Мост откроют для легковых машин и пассажирских автобусов, а ближе к концу 2018 года — для грузовых автомобилей. Строительство железнодорожной части Крымского моста планируется завершить в 2019 году. Морские суда будут проходить через специально предусмотренные арочные пролеты.

Крымский мост обошелся почти в 228 миллиардов рублей. Он стал самым дорогим подобным сооружением в Европе.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Россия
Храм в Тверской области украсили фресками с чертями и смартфонами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.