Челябинцы готовят туристические туры для иностранных гостей ЧМ-2018

Центр развития туризма Челябинской области планирует запустить автобусный тур для иностранных гостей чемпионата мира по футболу — 2018, которые приедут на матчи в Екатеринбург. Сейчас ведомство ведет работу с коллегами из Свердловской области по поводу проведения информационной кампании, чтобы болельщики узнали о Южном Урале и фестивалях, которые пройдут в регионе в период ЧМ, сообщает «Ъ-Южный Урал» со ссылкой на ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области». 

Дарья Шелехова / Znak.com

В Екатеринбурге будет работать специальный автобус, который по мере комплектования групп будет доставлять гостей чемпионата в Челябинскую область.

«Мы планируем, но, к сожалению, мы в жесткой конкуренции с Екатеринбургом. С логистикой непросто: минимум два часа ехать, а если еще в Златоуст… Однозначно несколько сотен туристов мы перетянем, но это будет не поток», — отметил директор ОГБУК «Центр развития туризма Челябинской области» Дмитрий Столбов.

По мнению участников рынка, инициатива хорошая, но болельщиков интересует только футбол и вряд ли удастся заинтересовать их экскурсиями с длительной поездкой в соседний регион.

Матчи ЧМ-2018 в Екатеринбурге пройдут 15 июня (Египет — Уругвай), 21 июня (Франция — Перу), 24 июня (Япония — Сенегал) и 27 июня (Мексика — Швеция). В Челябинской области на этот период запланированы два крупных фестиваля, имеющих статус всероссийских. Это Ильменский фестиваль авторской песни и Бажовский фестиваль народного творчества.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.