Челябинск в огне: ночью пожары подошли к дачным поселкам, горожане задыхались от гари

В ночь на 16 мая в Челябинске зафиксированы сильные пожары в районе поселков Вавиловец, Северный и Интернационалист. Фото пожаров челябинцы публикуют в соцсетях, сообщая, что горят поля и лес, огонь распространился на несколько километров. В Кременкуле, как сообщают жители, сгорело несколько садовых домов, постройки. Официально информацию о том, что сгорели постройки, не подтверждают. 

Около СНТ «Вавиловец-1» «Наш Челябинск» / «ВКонтакте»

Из-за сильного ветра гарь и дым несло в Челябинск: на то, что нечем дышать, жаловались жители центра, Ленинского района и ЧМЗ. «Поднялся сильный ветер, после появились небольшие завихрения по типу урагана и сильный дым с нереальным запахом гари… Сейчас почти ничего из окна не видно», — написала ночью одна из пользователей «ВКонтакте».

Кроме того, жители области сообщают, что около деревни Касарги горят дачи. «Известно, что один из домов горит в СНТ „Луч“. По некоторым данным, возгорание произошло в СНТ „Электровозник“ (причиной может быть поджог сухой травы). При сильном ветре, который сегодня наблюдается в Челябинской области, это приводит к катастрофическим последствиям», — написали пользователи соцсетей.


Помощи просят из Каслинского района. «Горит лес! Пожар подошел вплотную к селу Шабурово! В селе проживает около тысячи человек! Люди в панике! Сильный ветер не дает потушить пожар! Тушат своими силами! До сих пор нет МЧС!» — поздно вечером 15 мая написала одна из пользователей Facebook. 

Новых официальных данных о пожарах от ГУ МЧС по региону пока нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.