«Ничем не оправданное злодеяние»

Депутаты Госдумы подготовили заявление относительно расстрела семьи Николая II

Депутаты Государственной думы России подготовили очередное заявление относительно убийства семьи последнего российского императора Николая II в Екатеринбурге в 1918 году. Так, в нем говорится, что «убийство императора ничем не оправданное злодеяние», поэтому Госдума «осуждает его, а также последовавший за ним массовый террор в России» и «категорически заявляет, что никакие политические цели не должны достигаться путем убийства и террора».  Документ появился в телеграм-канале «Поп-дайджест». На сайте Госдумы его пока нет. Автором обращения выступил священник, депутат от Санкт-Петербурга Виталий Милонов.

Яромир Романов

Отметим, что десять лет назад, в 2008-м году, когда отмечалось 90-летие с даты убийства царской семьи, Госдума уже выступала с таким заявлением. Тогда его готовил Игорь Баринов, который был депутатом нижней палаты парламента. Это заявление опубликовано на официальном сайте Госдумы.

Напомним, в ночь с 16 на 17 июля 2018 года будет ровно сто лет, как в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге большевики расстреляли императора Николая II, императрицу Александру Федоровну, великих княжен Ольгу, Татьяну, Марию, Анастасию и цесаревича Алексея, а также приближенных императорской семьи. В память об убитых членах династии Романовых в уральской столице проводят «Царские дни», а также крестный ход от Храма-на-Крови до монастырского комплекса «Ганина Яма», куда, по мнению РПЦ, были сброшены останки Романовых. В таком крестном ходе ежегодно принимают участие несколько десятков тысяч человек, которые приезжают в Екатеринбург со всего мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.